14:20 9 октября 2013Новости
71710

Мединский объяснил, что такое современное искусство

News_detailed_picture© Первый канал

Министр культуры РФ Владимир Мединский считает, что на государственную поддержку может рассчитывать только такое современное искусство, которое понятно большинству.

«Почему под современным искусством мы понимаем исключительно что-то непонятно кубическое, корявое, вплоть до груды кирпича, которую представляет из себя инсталляция, финансируемая из госбюджета?», — сказал министр сегодня, 9 октября, в Совете Федерации на заседании оргкомитета по проведению в России Года культуры, передает РИА Новости.

«Я бы обратил внимание на то, что современное искусство — это все, что делается сегодня. Если сочиняется классическая музыка — это тоже современное искусство, если снимается кино — это тоже современное искусство, спектакли Додина, Эйфмана — тоже современное искусство», — пояснил Мединский.

Он добавил, что не хотелось бы называть современным искусством только то, что не понятно большинству людей.

Комментарии

Сегодня на сайте

Сети большие и малыеРазногласия
Сети большие и малые 

Глеб Напреенко и Борис Клюшников в поисках опоры бродят по интернету, городу, воспоминаниям и искусству — из субкультуры в субкультуру

23 января 20179810
ВИЧ: прощай, страхОбщество
ВИЧ: прощай, страх 

Многое из того, что вы думали о ВИЧ-инфекции, нужно передумать заново: от смертности до защищенного секса. У Швеции на это есть свое ноу-хау

20 января 201739640