12:34 26 мая 2015Новости
23550

Фонд «Нужна помощь» запустил интернет-издание

News_detailed_picture© «Такие дела»

В понедельник, 25 мая, заработал сайт «Такие дела», учрежденный фондом «Нужна помощь», который занимается поддержкой и развитием благотворительных, общественных и социально-значимых инициатив в России.

«"Такие Дела" — это информационный портал благотворительного фонда "Нужна Помощь". — сообщается на сайте takiedela.ru. — В фокусе нашего внимания — люди и судьбы на фоне явлений, наш проект популяризирует идеи взаимопомощи и самоорганизации. Мы развиваем проекты благотворительных фондов по всей стране, привлекая к ним внимание и общественное финансирование».

Как сообщил Meduza руководитель проекта, журналист Андрей Лошак, на сайте не будет материалов «про большую политику и большую экономику», но вместе с тем будут публиковаться материалы «не только про благотворительность, это сайт социальной журналистики».

Сейчас в издании работают восемь человек постоянных сотрудников и пул привлеченных авторов, отмечает The Village.

Фонд «Нужна помощь» был создан в 2012 году по инициативе фотографа и общественного деятеля Мити Алешковского. За три года фонд, который полностью финансируется за счет пожертвований от физических лиц, собрал более 30 млн рублей.

Комментарии

Сегодня на сайте