12:34 26 мая 2015Новости
25580

Фонд «Нужна помощь» запустил интернет-издание

News_detailed_picture© «Такие дела»

В понедельник, 25 мая, заработал сайт «Такие дела», учрежденный фондом «Нужна помощь», который занимается поддержкой и развитием благотворительных, общественных и социально-значимых инициатив в России.

«"Такие Дела" — это информационный портал благотворительного фонда "Нужна Помощь". — сообщается на сайте takiedela.ru. — В фокусе нашего внимания — люди и судьбы на фоне явлений, наш проект популяризирует идеи взаимопомощи и самоорганизации. Мы развиваем проекты благотворительных фондов по всей стране, привлекая к ним внимание и общественное финансирование».

Как сообщил Meduza руководитель проекта, журналист Андрей Лошак, на сайте не будет материалов «про большую политику и большую экономику», но вместе с тем будут публиковаться материалы «не только про благотворительность, это сайт социальной журналистики».

Сейчас в издании работают восемь человек постоянных сотрудников и пул привлеченных авторов, отмечает The Village.

Фонд «Нужна помощь» был создан в 2012 году по инициативе фотографа и общественного деятеля Мити Алешковского. За три года фонд, который полностью финансируется за счет пожертвований от физических лиц, собрал более 30 млн рублей.

Комментарии

Сегодня на сайте

Интервью про интервьюМедиа
Интервью про интервью 

Олег Кашин, Наталья Ростова, Катерина Гордеева, Ольга Алленова, Илья Жегулев, Олеся Герасименко, Ольга Бешлей и другие известные журналисты — о самом спорном жанре медиа

23 июня 201794290