16:20 26 марта 2015Новости
27550

Музей Булгакова проводит выставку «Дом на Большой Садовой»

News_detailed_picture© Государственный музей М.А. Булгакова

В пятницу, 27 марта, в Государственном музее М.А. Булгакова в Москве открывается выставка «Дом на Большой Садовой».

Выставка «Дом на Большой Садовой» — о людях, которые в нем жили: 111 лет истории, 53 квартиры, десятки семей, судьбы которых связаны с домом, сообщают организаторы. Круг тем не ограничен списком известных фамилий, «Дом на Большой Садовой» — это масштабная архивная работа, увлекательный опыт фундаментального исследования повседневной жизни одного московского дома.

Замысел выставки заключался в том, чтобы представить дом тем самым «многоярусным кораблем», каким его видел Булгаков, показать, как в судьбе одного дома отразилась вся история города XX века. Цель — продемонстрировать, что культурное наследие важно и увлекательно изучать еще и потому, что это — о нас самих, о жизни, о многообразии города и о тех материальных и нематериальных «культурных слоях», которые создаем мы сами.

Центральной частью экспозиции стал макет дома, который занял одну из комнат музея. Войдя в этот «игрушечный» дом, посетитель сможет зажигать свет в окнах, заглядывать в них, увидеть лица давно покинувших свои квартиры жителей, самостоятельно управляя этой действующей моделью машины времени.

Выставка продлится до 26 сентября.

Комментарии


Сегодня на сайте

ЮНИСЕФ и «кровавое золото»Общество
ЮНИСЕФ и «кровавое золото» 

Какое отношение имеют друг к другу пожилой представитель одной из самых почтенных бизнес-семей в Германии, охотница за военными преступниками и повстанцы в Конго?

24 ноября 2017490
Кино
Андреа Вайс: «Подавляющее большинство испанцев не готово обсуждать репрессии Франко. Никто не хочет бередить рану»Андреа Вайс: «Подавляющее большинство испанцев не готово обсуждать репрессии Франко. Никто не хочет бередить рану» 

Режиссер «Костей раздора», дока о гибели Лорки, — об испанском «пакте о молчании», ЛГБТ-подполье при Франко и превращении национального поэта в квир-икону

22 ноября 201717970