13:11 17 марта 2015Новости
66930

Московская Школа писательского мастерства объявляет конкурс на бесплатные места

News_detailed_picture© Сreative Writing School – Литературная школа

Летом 2015 года в Москве откроется Creative Writing School (CWS) – Школа писательского мастерства. Занятия в Школе пройдут с 6 по 17 июля в библиотеке имени И.С. Тургенева.

Это первый в России опыт адаптации Creative Writing (творческое письмо) — дисциплины, популярной в американской и британской системе образования.

В Школе писательского мастерства откроются литературные мастерские по художественной прозе, сценарию, переводу и сочинению научно-популярных биографий.

Мастерские проведут известные писатели, филологи и переводчики, лауреаты литературных премий, кроме того обладающие большим преподавательским опытом: писатель и профессор НИУ ВШЭ Майя Кучерская, писатель и сценарист Марина Степнова, переводчики и преподаватели МГУ Виктор Сонькин, Александра Борисенко, писатель Ирина Лукьянова и доцент НИУ ВШЭ Алексей Вдовин.

Помимо семинарских занятий в школе будут читаться лекции. Писатели Дмитрий Быков и Алексей Варламов, сценарист и режиссер Авдотья Смирнова расскажут участникам школы о нарративных стратегиях англоязычных авторов, проблемах, встающих на пути биографа, подводных камнях сценарного ремесла.

Сreative Writing School — нон-профитный просветительский проект, и в школе будут как платные, так и бесплатные места. Конкурс на бесплатные места начнется 20 марта и завершится 15 апреля. 18 апреля будут объявлены лауреаты конкурса.

Произведения лучших участников школы будут опубликованы в авторитетных литературных журналах и в альманахе, выпущенном по итогам работы мастерских.

Комментарии

Сегодня на сайте

Нью-Йорк Елены КостюковичColta Specials
Нью-Йорк Елены Костюкович 

«И мы увидим, что Триумфальная арка в Манхэттене — это ростральная колонна, а колонна — на самом деле арка. Судите сами вместе со мной»

25 августа 201624170
Что же такое фаллос?Разногласия
Что же такое фаллос? 

Психоаналитики Мария Есипчук и Александр Смулянский — о фаллосе в различии полов, в квир-теориях и в желании истерички — и о фанфикшне как вызове борьбе за гендерное равноправие

25 августа 201640220