16:46 22 января 2015Новости
27700

Премия «Резонанс» продлевает прием заявок

News_detailed_picture© Премия «Резонанс»

Премия «Резонанс» для молодых музыкальных критиков, пишущих об академической музыке и музыкальном театре, продлевает конкурс: заявки в номинациях «Лучший критический текст» и «Лучшее СМИ» принимаются до 1 марта.

«Это такой новогодний подарок для тех, кто хотел номинироваться на премию, но, по каким-то причинам, не успевал или не решался. — приводит сайт Дягилевского фестиваля слова сокуратора проекта Анастасии Зубаревой. — Ближе к дедлайну нас все чаще стали спрашивать, можно ли прислать заявки после 31 декабря. Кто-то поздно узнал о проекте, у кого-то сдвинулась дата публикации, кто-то, как это часто бывает, просто оставил все на последний момент. Поэтому было решено продлить прием заявок до весны. Ведь организаторы "Резонанса" заинтересованы в том, чтобы в конкурс включилось как можно больше молодых авторов».

Положение и форму заявки можно скачать на официальной странице премии «Резонанс». Заявки принимаются по по адресу: resonanceaward@gmail.com.

В конкурсе участвуют тексты, опубликованные в лицензионных СМИ, а также на сайтах университетов, училищ, консерваторий, в любительских и студенческих изданиях не ранее 1 сентября 2013 года.

Лауреат премии за лучший текст получит 150 тысяч рублей, лучшее СМИ и конкурсантов, вошедших в шорт-лист, пригласят на Дягилевский фестиваль (с возмещением расходов на дорогу и проживание).

Премия «Резонанс» учреждена Пермским академическим театром оперы и балета и фондом поддержки искусства Camera Obscura с целью поддержать молодых критиков и СМИ, пишущих об академической музыке и музыкальном театре.

Инициаторы и кураторы проекта — Анастасия Зубарева и Анна Инфантьева. Председатель жюри сезона 2014/15 — Екатерина Бирюкова, музыкальный критик, редактор раздела «Академическая музыка» сайта COLTA.RU.

Комментарии


Сегодня на сайте

Владимир Лагранж: «Меня спросили: “Володь, а вот ты во Франции был. А нищих там, какой-то социальный провал не снимал?”»Общество
Владимир Лагранж: «Меня спросили: “Володь, а вот ты во Франции был. А нищих там, какой-то социальный провал не снимал?”» 

Разговор с классиком советской фотографии об условиях работы репортера в СССР, методах съемки и судьбе его фотографического архива

16 августа 201825360