19:33 18 ноября 2014Новости
38960

Закрывается московское бюро ЮНЕСКО

News_detailed_picture© UNESCO.org

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) во второй половине 2015 года закроет свое бюро в Москве.

Об этом сообщила РИА Новости постоянный представитель России при ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова. «ЮНЕСКО находится в сложной финансовой ситуации, поэтому принято решение о закрытии офиса в Москве именно сейчас», — сказала она.

Митрофанова отметила, что предполагается «расширение деятельности Международного института информационных технологий ЮНЕСКО» в Москве, и что «возможно, его директор будет наделен полномочиями, кроме своих прямых обязанностей, представителя ЮНЕСКО в России».

ЮНЕСКО была создана в 1945 году, в настоящее время ее членами являются 195 государств. СССР вступил в ЮНЕСКО в 1954 году, бюро ЮНЕСКО в Москве открылось в 1994 году.

В 2002 году сфера деятельности Московского бюро была расширена как технически, так и географически: помимо РФ его деятельность распространяется на Азербайджан, Армению, Беларусь и Республику Молдова. Бюро ЮНЕСКО в Москве является единственным кластерным офисом организации в Европе и Северной Америке.

Комментарии


Сегодня на сайте

Я, казакColta Specials
Я, казак 

Как живут современные казаки в России. Фотопроект Алины Десятниченко

19 апреля 201811600
Голоса в комнатахОбщество
Голоса в комнатах 

Как русское общество однажды выучилось говорить. Впервые на Кольте — отрывок из новой книги Кирилла Кобрина

17 апреля 201831040
О принуждении к единодушиюОбщество
О принуждении к единодушию 

Почему мы готовы слушать только тех, с кем согласны? Есть ли о чем спорить со Стрелковым? Что такое гиперморализация? Состояние публичной сферы обсуждают эксперты по Ханне Арендт

16 апреля 201880520