09:56 31 октября 2014Новости
74340

Начинается строительство нового здания ГЦСИ на Ходынском поле

News_detailed_picture© Heneghan Peng Architects

4 ноября на Ходынском поле в Москве состоится на торжественная церемония закладки камня нового здания музейно-выставочного комплекса Государственного центра современного искусства (ГЦСИ).

Церемонию откроют министр культуры Владимир Мединский и мэр Москвы Сергей Собянин, а также генеральный директор ГЦСИ Михаил Миндлин и член Совета Федерации Леонид Лебедев.

На церемонии будут присутствовать представители правительства Москвы, министерства культуры, члены попечительского совета ГЦСИ и другие.

Открытый международный конкурс на разработку архитектурного проекта нового здания ГЦСИ был объявлен в июле 2013 года. В конкурсе участвовали более 900 архитекторов и архитектурных бюро из России, США, Испании, Ирландии, Бельгии, Чили, Китая и других стран.

Победителем конкурса стало ирландское архитектурное бюро Heneghan Peng Architects, известное, в частности, своими проектами Большого египетского музея в Гизе и Олимпийского парка в Лондоне. Изображения, иллюстрирующие концепцию Heneghan Peng Architects, доступны для скачивания на сайте конкурса.

Комментарии


Сегодня на сайте

Молодой ГайдайКино
Молодой Гайдай 

«Молодой Годар» Мишеля Хазанавичуса: комизм-оппортунизм или Canal+ ревизионизм?

17 ноября 201725580
VLNY. «R'n'B»Современная музыка
VLNY. «R'n'B» 

Инстаграм-стори о современной молодежи, которой не чужд путь саморазрушения: премьера клипа самарской инди-рок-группы

16 ноября 201717820
Журнал «Репортажен» ищет русских авторовОбщество
Журнал «Репортажен» ищет русских авторов 

Главный редактор журнала Даниэль Пунтас Бернет при поддержке Швейцарского совета по культуре Про Гельвеция приезжает с лекцией, мастер-классом — и на поиск авторов. Присылайте заявки — и пишите для одного из лучших изданий в мире

16 ноября 201735320
Мафиозо в отставкеОбщество
Мафиозо в отставке 

Ты — крупный мафиозо, который сдал своих и находится под защитой государства под чужим именем в съемной квартире. Как идет твоя жизнь? Репортаж Сандро Маттиоли — на старте нового проекта Кольты Best of Reportagen

15 ноября 201731930