13:46 12 сентября 2014Новости
25680

Amfest откроет новый фильм Вуди Аллена

News_detailed_pictureКадр из фильма «Магия лунного света»© Sony Pictures Classics

17 сентября в Москве и Петербурге комедией Вуди Аллена «Магия лунного света» (Magic in the Moonlight, 2014) откроется фестиваль американского кино Amfest. В его программе премьеры, независимое кино, подборка короткого метра и ретроспектива ранних фильмов Уэса Андерсона.

Среди громких премьер психологический триллер «Одержимость» (Whiplash), обладатель двух призов фестиваля Sundance, криминальная драма «Общак» (The Drop) с Томом Харди, а также — за две недели до официальной российской премьеры — фильм «Судья» (The Judge) с Робертом Дауни-младшим в главной роли.

В программе короткометражных фильмов — картины, отобранные при участии куратора Международного кинофестиваля в Сиэттле, в том числе два фильма о самом городе, фильм Фрэнсис Бодомо «Афронавты» (Afronauts), основанный на реальных событиях, и новая документальная картина Люси Уокер об остроте неопределенности.

В ретроспективу Уэса Андерсона вошли фильмы «Бутылочная ракета» (Bottle Rocket, 1996), «Академия Рашмор» (Rushmore, 1998), «Семейка Тененбаум» (The Royal Tenenbaums, 2001) и «Водная жизнь» (The Life Aquatic with Steve Zissou, 2004).

Помимо Москвы и Петербурга показы фестиваля пройдут в Екатеринбурге и Новосибирске. Программа и расписание фестиваля Amfest приводятся на его сайте.

Комментарии

Сегодня на сайте

Сети большие и малыеРазногласия
Сети большие и малые 

Глеб Напреенко и Борис Клюшников в поисках опоры бродят по интернету, городу, воспоминаниям и искусству — из субкультуры в субкультуру

23 января 201728050
ВИЧ: прощай, страхОбщество
ВИЧ: прощай, страх 

Многое из того, что вы думали о ВИЧ-инфекции, нужно передумать заново: от смертности до защищенного секса. У Швеции на это есть свое ноу-хау

20 января 201769080