14:08 1 сентября 2014Новости
42260

На Патриарших прозвучит «Музыка на воде»

News_detailed_picture© Департамент культуры города Москвы

В День города, 6 сентября, Департамент культуры Москвы проводит на Патриарших прудах концерт «Музыка на воде», в котором примет участие солистка Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Хибла Герзмава.

На Патриарших также выступят оркестр Персимфанс и камерный ансамбль молодых российских солистов.

Фестиваль «Музыка на воде» возник в 2014 году по инициативе скрипачки Елены Ревич и музыкального критика и продюсера Ильи Кухаренко. Фестиваль объединяет лучших молодых исполнителей академической и популярной музыки, дизайнеров, режиссеров, актеров театра и кино и продюсеров.

Идея фестиваля — культурное освоение водных пространств России и мира. В каждом новом месте его программа меняется и синхронизируется с историей и культурным контекстом водного пространства. Концерты организуются совместно с местными культурными и образовательными организациями.

Фестиваль начался 9 августа на Патриарших прудах в рамках Дня Булгакова, который проводили Государственный музей М.А. Булгакова и департамент культуры Москвы. В следующем сезоне концерты фестиваля пройдут в Москве, Нижнем Новгороде, Краснодарском крае и Новосибирске.



Комментарии


Сегодня на сайте

ЮНИСЕФ и «кровавое золото»Общество
ЮНИСЕФ и «кровавое золото» 

Какое отношение имеют друг к другу пожилой представитель одной из самых почтенных бизнес-семей в Германии, охотница за военными преступниками и повстанцы в Конго?

24 ноября 2017470
Кино
Андреа Вайс: «Подавляющее большинство испанцев не готово обсуждать репрессии Франко. Никто не хочет бередить рану»Андреа Вайс: «Подавляющее большинство испанцев не готово обсуждать репрессии Франко. Никто не хочет бередить рану» 

Режиссер «Костей раздора», дока о гибели Лорки, — об испанском «пакте о молчании», ЛГБТ-подполье при Франко и превращении национального поэта в квир-икону

22 ноября 201717970