14:08 1 сентября 2014Новости
39720

На Патриарших прозвучит «Музыка на воде»

News_detailed_picture© Департамент культуры города Москвы

В День города, 6 сентября, Департамент культуры Москвы проводит на Патриарших прудах концерт «Музыка на воде», в котором примет участие солистка Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Хибла Герзмава.

На Патриарших также выступят оркестр Персимфанс и камерный ансамбль молодых российских солистов.

Фестиваль «Музыка на воде» возник в 2014 году по инициативе скрипачки Елены Ревич и музыкального критика и продюсера Ильи Кухаренко. Фестиваль объединяет лучших молодых исполнителей академической и популярной музыки, дизайнеров, режиссеров, актеров театра и кино и продюсеров.

Идея фестиваля — культурное освоение водных пространств России и мира. В каждом новом месте его программа меняется и синхронизируется с историей и культурным контекстом водного пространства. Концерты организуются совместно с местными культурными и образовательными организациями.

Фестиваль начался 9 августа на Патриарших прудах в рамках Дня Булгакова, который проводили Государственный музей М.А. Булгакова и департамент культуры Москвы. В следующем сезоне концерты фестиваля пройдут в Москве, Нижнем Новгороде, Краснодарском крае и Новосибирске.



Комментарии

Сегодня на сайте

Три историиТеатр
Три истории 

Диана Вишнева, Владимир Варнава и другие — о балетах Стравинского в Перми

25 мая 201739280
ПустошиКино
Пустоши 

Илья Данишевский — о фильме Гранта Джи «Терпение (по Зебальду)»

25 мая 201717480