20:53 9 июня 2014Новости
217310

Уволен Наум Клейман

News_detailed_picture© «Радио Свобода»

По распоряжению министерства культуры, с 30 июня Наум Клейман перестанет занимать должность директора Государственного центрального Музея кино.

COLTA.RU располагает текстом правительственной телеграммы на имя Клеймана за подписью первого заместителя министра культуры Владимира Аристархова.

В ней Минкульт уведомляет директора Музея кино, что трудовой договор, заключенный с ним в мае прошлого года, 30 июня 2014 года «будет расторгнут в связи с истечением срока его действия».

Киновед, историк кино, автор многочисленных статей по теории и истории киноискусства, один из крупнейших специалистов по творчеству Сергея Эйзенштейна Наум Клейман (р. 1937) возглавлял Музей кино с 1992 года.

Комментарии


Сегодня на сайте

Кино
Андреа Вайс: «Подавляющее большинство испанцев не готово обсуждать репрессии Франко. Никто не хочет бередить рану»Андреа Вайс: «Подавляющее большинство испанцев не готово обсуждать репрессии Франко. Никто не хочет бередить рану» 

Режиссер «Костей раздора», дока о гибели Лорки, — об испанском «пакте о молчании», ЛГБТ-подполье при Франко и превращении национального поэта в квир-икону

22 ноября 201710790
Куда и почему исчезла Октябрьская революция из памяти народа?Общество
Куда и почему исчезла Октябрьская революция из памяти народа? 

Политолог Мария Снеговая начинает вести на Кольте колонку о политическом «сегодня», растущем из политического «вчера». Первый текст объясняет, когда именно в этой стране поспешили забыть о революции

21 ноября 201736930