17:17 9 июня 2014Новости
24280

Боевики захватили культурный центр в Донецке

News_detailed_picture© МБФ «Изоляция»

Сегодня, 9 июня, вооруженные представители ДНР вторглись на территорию бывшего завода изоляционных материалов, на которой располагается международный благотворительный фонд «Изоляция. Платформа культурных инициатив».

Как сообщается на сайте фонда, незадолго до вторжения он приостановил свою деятельность, поэтому на момент захвата никаких массовых мероприятий и выставочных проектов не проводилось.

По словам представителя ДНР Романа Лягина, существующие помещения завода изоляционных материалов будут использоваться для хранения и сортировки гуманитарной помощи, а также осуществления административных работ ДНР.

Кроме того, Лягин выразил заинтересованность в использовании существующего бомбоубежища, расположенного на территории завода, и пообещал не наносить ущерб произведениям искусства и имуществу фонда.

«Впервые в зоне АТО был захвачен крупный культурный центр, который не скрывал своей гражданской позиции», — говорится в сообщении фонда «Изоляция».

Комментарии

Сегодня на сайте

Дом для хрусталяКино
Дом для хрусталя 

Кино глазами инженера — «Любить человека» во Дворце пионеров на Воробьевых горах

18 августа 20177630
Новый запретСовременная музыка
Новый запрет 

Как тверской арт-панк-коллектив «Ансамбль Христа Спасителя и мать сыра земля» превратился в самую опасную рок-группу в России

15 августа 2017110610