13:03 4 июня 2014Новости
50100

Назван лучший постсоветский детектив

News_detailed_picture© 2012, АСТ

Во вторник, 3 июня, по итогам дебатов в Центре им. Вс. Мейерхольда в Москве был выбран лауреат премии «Инспектор НОС» за лучший постсоветский детектив. Награда присуждена Маргарите Хемлин за роман «Дознаватель».

Приз победителю — 200 000 рублей и символ премии, статуэтка работы художника Олега Осьмука.

Как сообщает корреспондент COLTA.RU, ближайшими конкурентами книги Хемлин были «Одиночество-12» Арсена Ревазова, «Близнецы» Демьяна Кудрявцева и сборник рассказов Олега Дарка «На одной скорости».

Всего в лонг-лист премии «Инспектор НОС» — спецпроекта литературной премии «НОС» (Новая словесность) — входили 33 произведения, среди которых также были книги Леонида Юзефовича, Бориса Акунина, Полины Дашковой и Александры Марининой.

В дебатах премии «Инспектор НОС» участовали члены жюри — Константин Мильчин (председатель), Галина Юзефович, Андрей Аствацатуров, Максим Кронгауз и Николай Александров — и экспертного совета — Дмитрий Кузьмин, Марина Бородицкая и Андрей Левкин.

Подробный репортаж о дебатах читайте завтра на COLTA.RU.

Комментарии


Сегодня на сайте

Молодой ГайдайКино
Молодой Гайдай 

«Молодой Годар» Мишеля Хазанавичуса: комизм-оппортунизм или Canal+ ревизионизм?

17 ноября 201725570
VLNY. «R'n'B»Современная музыка
VLNY. «R'n'B» 

Инстаграм-стори о современной молодежи, которой не чужд путь саморазрушения: премьера клипа самарской инди-рок-группы

16 ноября 201717820
Журнал «Репортажен» ищет русских авторовОбщество
Журнал «Репортажен» ищет русских авторов 

Главный редактор журнала Даниэль Пунтас Бернет при поддержке Швейцарского совета по культуре Про Гельвеция приезжает с лекцией, мастер-классом — и на поиск авторов. Присылайте заявки — и пишите для одного из лучших изданий в мире

16 ноября 201735320
Мафиозо в отставкеОбщество
Мафиозо в отставке 

Ты — крупный мафиозо, который сдал своих и находится под защитой государства под чужим именем в съемной квартире. Как идет твоя жизнь? Репортаж Сандро Маттиоли — на старте нового проекта Кольты Best of Reportagen

15 ноября 201731910