13:03 4 июня 2014Новости
31530

Назван лучший постсоветский детектив

News_detailed_picture© 2012, АСТ

Во вторник, 3 июня, по итогам дебатов в Центре им. Вс. Мейерхольда в Москве был выбран лауреат премии «Инспектор НОС» за лучший постсоветский детектив. Награда присуждена Маргарите Хемлин за роман «Дознаватель».

Приз победителю — 200 000 рублей и символ премии, статуэтка работы художника Олега Осьмука.

Как сообщает корреспондент COLTA.RU, ближайшими конкурентами книги Хемлин были «Одиночество-12» Арсена Ревазова, «Близнецы» Демьяна Кудрявцева и сборник рассказов Олега Дарка «На одной скорости».

Всего в лонг-лист премии «Инспектор НОС» — спецпроекта литературной премии «НОС» (Новая словесность) — входили 33 произведения, среди которых также были книги Леонида Юзефовича, Бориса Акунина, Полины Дашковой и Александры Марининой.

В дебатах премии «Инспектор НОС» участовали члены жюри — Константин Мильчин (председатель), Галина Юзефович, Андрей Аствацатуров, Максим Кронгауз и Николай Александров — и экспертного совета — Дмитрий Кузьмин, Марина Бородицкая и Андрей Левкин.

Подробный репортаж о дебатах читайте завтра на COLTA.RU.

Комментарии

Сегодня на сайте

Нью-Йорк Елены КостюковичColta Specials
Нью-Йорк Елены Костюкович 

«И мы увидим, что Триумфальная арка в Манхэттене — это ростральная колонна, а колонна — на самом деле арка. Судите сами вместе со мной»

25 августа 201631480
Что же такое фаллос?Разногласия
Что же такое фаллос? 

Психоаналитики Мария Есипчук и Александр Смулянский — о фаллосе в различии полов, в квир-теориях и в желании истерички — и о фанфикшне как вызове борьбе за гендерное равноправие

25 августа 201649080