19:42 15 мая 2014Новости
426780

Мединский все-таки получил мантию итальянского университета

News_detailed_picture© Партия «Единая Россия»

Сегодня, 15 мая, в министерстве культуры РФ в Москве, несмотря на протесты итальянских и российских интеллектуалов, прошла церемония вручения министру культуры Владимиру Мединскому почетного знака и мантии профессора венецианского университета Ка' Фоскари.

Первоначально церемония была назначена на 12 мая и должна была состояться в Венеции. Узнав об этом, более ста преподавателей и сотрудников Ка' Фоскари подписали письмо протеста против присуждения Мединскому почетного звания.

В результате церемония была отменена «в связи с большой занятостью министра».

Мединский объяснил решение провести ее в Москве ситуацией, произошедшей в выходные, когда самолет с российской делегацией несколько раз не мог вылететь из Кишинева, так как Украина и Румыния не пускали борт в воздушное пространство, сообщает РИА Новости.

«Ректор Ка-Фоскари поручил мне вручить почетное звание члена нашего университета господину министру. Я имела честь встретиться с господином Мединским в рамках Венецианской биеннале. Могу отметить, что господин министр уделяет много внимания современному искусству», — сказала на церемонии в четверг проректор по культуре и отношениям с научными и культурными учреждениями университета Сильвия Бурини.

Таким образом, она проигнорировала сегодняшнее обращение российских интеллектуалов, которые призвали Сильвию Бурини «отказаться от шага, который станет позором для уважаемого учебного заведения с почти полуторавековой историей».

Комментарии

Сегодня на сайте

М = Ж, или Будни одной сбывшейся утопииОбщество
М = Ж, или Будни одной сбывшейся утопии 

Что такое «менсплейнинг»? А «гендерно нейтральное местоимение»? Кто такой «латте-папа»? И что это за «нордический парадокс»? Быт и тревоги страны победившего гендерного равенства по имени Швеция

7 декабря 201629530