21:10 23 апреля 2014Новости
143870

Премьеру фильма «Дети 404», организованную COLTA.RU, пытались сорвать «православные активисты»

News_detailed_picture 

Показ фильма «Дети 404», который должен был состояться сегодня, 23 апреля в 19:30, прерывался из-за вмешательства неких «православных активистов»

Через 40 минут после начала показа у входа в кинозал появились люди с плакатами «Содом, вон из России» и видеокамерами, передает «Новая газета» со ссылкой на Михаила Ратгауза, заместителя главного редактора сайта COLTA.RU. «Руководство куба сдерживало их какое-то время, но потом они прорвались в зал, начали кричать, пытались сорвать показ, — рассказал Михаил Ратгауз, — Приехавшим по их вызову полицейским они заявили, что в зале есть несовершеннолетние зрители, что неправда, потому что мы дважды проверяли у всех паспорта. Полиция была скорее на нашей стороне, проверять документы она не стала, их вывели из зала, показ продолжился».

По словам присутствующей на показе режиссера Марины Разбежкиной, «православные активисты» относятся к кругу скандально известного Дмитрия Энтео. Самого его среди них не было.

Корреспондент ресурса Cityboom передает, что полиция все же проверяла документы у зрителей — искали несовершеннолетних, переписывали данные паспорта одной девушки.

Премьера документального фильма «Дети 404» режиссеров Аскольда Курова («Зима, уходи», «Ленинленд») и Павла Лопарева планировалась в рамках проекта «Синема верите», который COLTA.RU делает совместно с Фондом имени Генриха Бёлля. Фильм посвящен русским ЛГБТ-подросткам, которых пытается репрессировать, вытеснить из жизни общество.

Фильм Курова и Лопарева снимался фактически в обстановке полусекретности на деньги, собранные на международном краудфандинге. Его международная премьера 28 апреля пройдет в Торонто на одном из самых крупных и уважаемых фестивалей документального кино HotDocs. Но абсолютная премьера должна была состояться именно в рамках программы «Синема верите».

Комментарии

Сегодня на сайте

Долгие дорогиColta Specials
Долгие дороги 

Чешский фотограф Мартин Вагнер проехал от Украины до Сахалина, чтобы понять, как живут люди на территории бывшего СССР

22 июня 201619290