17:19 23 апреля 2014Новости
21580

В Москве пройдет концерт французской певицы Стефани д'Устрак

News_detailed_picture© «Опера априори»

12 мая На сцене Большого зала Московской консерватории в рамках фестиваля «Опера априори» впервые выступит в России одна из ведущих барочных певиц Франции, меццо-сопрано Стефани д'Устрак.

В сопровождении Московского камерного оркестра Musica Viva под управлением Александра Рудина она исполнит исполнит кантату Берлиоза «Смерть Клеопатры» и его песенный цикл «Летние ночи». Также в программу концерта 12 мая входит сюита из балета Делиба «Коппелия».

Стефани д'Устрак (р. 1974) — внучатая племянница Франсиса Пуленка и правнучатая племянница лауреата Римской премии среди композиторов Жака де Лапреля. Еще студенткой Лионской консерватории она спела Медею в «Тезее» Люлли в Европейской академии барочной музыки в Амбронее по приглашению Уильяма Кристи. Вскоре он предложил Стефани д'Устрак спеть заглавную партию в «Психее» Люлли.

С тех пор певица работала со многими известными дирижерами и режиссерами, выступала в театрах по всей Франции, а также за ее пределами — в Баден-Бадене, Люксембурге, Женеве, Лозанне, Мадриде, Лондоне, Токио, Нью-Йорке, Шанхае.

Она регулярно участвует в музыкальных фестивалях, в 2009 году огромный успех имело ее выступление в роли Секста в опере Генделя «Юлий Цезарь» на Глайндборнском фестивале.

В этом сезоне певица выступает с ансамблем «Амариллис», поет «Кармен» в Кане, «Смерть Клеопатры» с оркестром «Век просвещения» в Лондоне, участвует в постановках «Пуленк-Кокто» в Безансоне и в парижском Театре де л'Атене, «Прекрасной Елены» в Страсбурге, а
также исполняет партии Матери Марии в «Диалогах кармелиток» в Авиньоне, Цибеллы (в «Атисе» Люлли) в Опере Комик и Секста (в «Милосердии Тита» Моцарта) в Опере Гарнье.

Концерт Стефани д'Устрак в Москве пройдет при поддержке Посольства Франции и Французского института в России

Комментарии

Сегодня на сайте

Интервью про интервьюМедиа
Интервью про интервью 

Олег Кашин, Наталья Ростова, Катерина Гордеева, Ольга Алленова, Илья Жегулев, Олеся Герасименко, Ольга Бешлей и другие известные журналисты — о самом спорном жанре медиа

23 июня 201781160