10:48 15 марта 2014Новости
248390

В поддержку Путина подписался умерший художник?

News_detailed_pictureЭмблема министерства культуры РФ

Один из деятелей культуры и искусства, чьи подписи стоят под письмом «В поддержку позиции президента по Украине и Крыму», умер девять лет назад.

Это обнаружил галерист Марат Гельман. «Среди подписантов письма деятелей искусств в защиту В.В. покойный Виктор Ефимович Цигаль», — написал он в твиттере утром в субботу, 15 марта.

Действительно, под 469-м номером в списке на сайте министерства культуры между Церетели З.К. и Цискаридзе Н.М. значится «Цигаль В.Е., заслуженный художник России».

Народный художник России, действительный член Российской академии художеств Виктор Ефимович Цигаль умер в 2005 году.

Кроме того, инициалам «Цигаль В.Е,» соответствует его брат, народный художник СССР, лауреат Ленинской и Сталинской премий, действительный член Академии художеств СССР скульптор Владимир Ефимович Цигаль, умерший 4 июня 2013 года.

P.S. Днем 15 марта список на сайте Минкульта был отредактирован, и теперь «Цигаль В.Е., заслуженный художник России» в нем отсутствует.

Комментарии


Сегодня на сайте

Молодой ГайдайКино
Молодой Гайдай 

«Молодой Годар» Мишеля Хазанавичуса: комизм-оппортунизм или Canal+ ревизионизм?

17 ноября 201725570
VLNY. «R'n'B»Современная музыка
VLNY. «R'n'B» 

Инстаграм-стори о современной молодежи, которой не чужд путь саморазрушения: премьера клипа самарской инди-рок-группы

16 ноября 201717820
Журнал «Репортажен» ищет русских авторовОбщество
Журнал «Репортажен» ищет русских авторов 

Главный редактор журнала Даниэль Пунтас Бернет при поддержке Швейцарского совета по культуре Про Гельвеция приезжает с лекцией, мастер-классом — и на поиск авторов. Присылайте заявки — и пишите для одного из лучших изданий в мире

16 ноября 201735320
Мафиозо в отставкеОбщество
Мафиозо в отставке 

Ты — крупный мафиозо, который сдал своих и находится под защитой государства под чужим именем в съемной квартире. Как идет твоя жизнь? Репортаж Сандро Маттиоли — на старте нового проекта Кольты Best of Reportagen

15 ноября 201731910