21:10 13 марта 2014Новости
113060

В России блокируют оппозиционные сайты

News_detailed_picture 

Сегодня, 13 марта, в нескольких регионах России перестали открываться сайты kasparov.ru («Интернет-газета Гарри Каспарова»), grani.ru («Грани.ру» ) и ej.ru («Еженедневный журнал»).

Об этом сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на пользователей социальных сетей. Жалобы на блокировку поступили от абонентов Yota, «Ростелеком», «Билайн», «ОнЛайм», «ТТК-Барнаул» и МГТС.

Как сообщается в твиттере «Граней.ру», блокировка производится по «закону Лугового», который позволяет во внесудебном порядке ограничивать доступ к сайтам с призывами к несогласованным акциям протеста.

P.S. На сайте Роскомнадзора появилось следующее сообщение:

По требованию Генеральной прокуратуры РФ в единый реестр запрещенной информации внесены следующие интернет-ресурсы: www.grani.ru, www.kasparov.ru, www.ej.ru. Указанные сайты содержат призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

Также по требованию Генеральной прокуратуры РФ в реестр внесены указатель страницы блогохостинга «Живой журнал»: http://navalny.livejournal.com. Функционирование данной интернет-страницы нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело.

Операторам связи направлено требование о незамедлительном ограничении доступа к указанным ресурсам.

P.P.S. По сообщениям клиентов интернет-провайдера «Акадо», прекратился доступ к сайту «Эха Москвы». В компании «Акадо» подтвердили радиостанции, что ее сайт действительно заблокирован из-за того, что на нем были размещены материалы из блога Алексея Навального. Представитель провайдера извинился перед пользователями и заявил, что доступ к сайту «Эха Москвы» будет восстановлен.

Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов написал в твиттере, что сайт «Эха Москвы» также заблокировал провайдер «Бизнес Связь Холдинг». По информации журналиста Александра Плющева, в нескольких регионах доступ к сайту «Эха Москвы» ограничил «Мегафон», а «Ростелеком» полностью заблокировал livejournal.com.

Комментарии

Сегодня на сайте

Нью-Йорк Елены КостюковичColta Specials
Нью-Йорк Елены Костюкович 

«И мы увидим, что Триумфальная арка в Манхэттене — это ростральная колонна, а колонна — на самом деле арка. Судите сами вместе со мной»

25 августа 201630130
Что же такое фаллос?Разногласия
Что же такое фаллос? 

Психоаналитики Мария Есипчук и Александр Смулянский — о фаллосе в различии полов, в квир-теориях и в желании истерички — и о фанфикшне как вызове борьбе за гендерное равноправие

25 августа 201647880