21:10 13 марта 2014Новости
110410

В России блокируют оппозиционные сайты

News_detailed_picture 

Сегодня, 13 марта, в нескольких регионах России перестали открываться сайты kasparov.ru («Интернет-газета Гарри Каспарова»), grani.ru («Грани.ру» ) и ej.ru («Еженедневный журнал»).

Об этом сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на пользователей социальных сетей. Жалобы на блокировку поступили от абонентов Yota, «Ростелеком», «Билайн», «ОнЛайм», «ТТК-Барнаул» и МГТС.

Как сообщается в твиттере «Граней.ру», блокировка производится по «закону Лугового», который позволяет во внесудебном порядке ограничивать доступ к сайтам с призывами к несогласованным акциям протеста.

P.S. На сайте Роскомнадзора появилось следующее сообщение:

По требованию Генеральной прокуратуры РФ в единый реестр запрещенной информации внесены следующие интернет-ресурсы: www.grani.ru, www.kasparov.ru, www.ej.ru. Указанные сайты содержат призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

Также по требованию Генеральной прокуратуры РФ в реестр внесены указатель страницы блогохостинга «Живой журнал»: http://navalny.livejournal.com. Функционирование данной интернет-страницы нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело.

Операторам связи направлено требование о незамедлительном ограничении доступа к указанным ресурсам.

P.P.S. По сообщениям клиентов интернет-провайдера «Акадо», прекратился доступ к сайту «Эха Москвы». В компании «Акадо» подтвердили радиостанции, что ее сайт действительно заблокирован из-за того, что на нем были размещены материалы из блога Алексея Навального. Представитель провайдера извинился перед пользователями и заявил, что доступ к сайту «Эха Москвы» будет восстановлен.

Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов написал в твиттере, что сайт «Эха Москвы» также заблокировал провайдер «Бизнес Связь Холдинг». По информации журналиста Александра Плющева, в нескольких регионах доступ к сайту «Эха Москвы» ограничил «Мегафон», а «Ростелеком» полностью заблокировал livejournal.com.

Комментарии

Сегодня на сайте

Долгие дорогиColta Specials
Долгие дороги 

Чешский фотограф Мартин Вагнер проехал от Украины до Сахалина, чтобы понять, как живут люди на территории бывшего СССР

22 июня 201619670