11:57 7 марта 2014Новости
201300

В интернете ищут предателей России

News_detailed_picture© predatel.net

Заработал ресурс predatel.net, предназначенный для сбора высказываний известных россиян, не согласных с политикой России в отношении Украины.

В сообществе «Владимир Путин» в социальной сети Facebook ресурс охарактеризован как «новый проект от создателей страницы В.В. Путина».

На главной странице predatel.net размещено обращение: «Мы считаем, что Россия должна помочь Украине, оказавшейся под властью профашистски настроенных политиков. Мы считаем, что Россия должна обеспечить безопасность русскоязычного населения Украины и Крыма. Мы считаем, что граждане России, которые оскорбляют наших солдат и ставят под сомнение необходимость борьбы с неонацистами, — предатели. Какими бы талантливыми журналистами, писателями и режиссерами они ни являлись».

Далее со ссылками на источники приводятся цитаты «предателей», среди которых Михаил Шац, Валерия Новодворская, Роман Доброхотов, Сергей Алексашенко, Дмитрий Орешкин, Олег Козырев, Артемий Троицкий, Ирина Прохорова.

Внизу находится кнопка «Предложить предателя», которая открывает форму для ввода информации, относящейся к обнаруженному пользователем «предательскому» высказыванию.

В четверг, 6 марта, стало известно, что депутат Евгений Федоров («Единая Россия») готовит законопроект, приравнивающий «антироссийские» материалы в СМИ к государственным преступлениям.

Комментарии

Сегодня на сайте

Элиты. Крупный бизнесОбщество
Элиты. Крупный бизнес 

Крупный бизнесмен на условиях анонимности рассказал Ксении Леоновой («Секрет фирмы»), что он думает о бесполезности элит в России-2016

24 августа 201638530
Элиты. Городской головаОбщество
Элиты. Городской голова 

Глава администрации известного русского города рассказал Анастасии Каримовой о банкротстве в регионах и о том, почему руководству страны пора извиниться

24 августа 201615570
Элиты. ПравительствоОбщество
Элиты. Правительство 

Эксперт аналитического центра при правительстве РФ рассказал Анастасии Каримовой о сюрпризах, которые преподносит правительству то Дума, то Путин

24 августа 201625580
Желать и знать?Разногласия
Желать и знать? 

Глеб Напреенко в путанице гендерного равноправия и эмансипации. Против морализма и эго-психологии, за невозможное желание и квир-теорию Маркса

24 августа 20169790
Люди на «Острове»Colta Specials
Люди на «Острове» 

Андрей Бартенев, Дмитрий Воденников, лебеди и все-все-все в альтернативном фоторепортаже с фестиваля

23 августа 201614690