16:47 11 февраля 2014Новости
19870

В Москве состоится премьера Штокхаузена

News_detailed_picture© Московский государственный академический театр им. Н.И. Сац

Со 2 по 6 марта впервые в России Московский государственный академический театр им. Н.И. Сац совместно с театром Wiener Taschenoper (Вена) представят спектакль «Маленький Арлекин» на музыку Карлхайнца Штокхаузена.

Вслед за премьерой в Вене спектакль был показан в Оперном театре Граца (Австрия), в марте пройдет в Москве, затем будет поставлен в Баварской опере (Мюнхен) и на сцене Ковент-Гарден (Лондон).

Драматургическая концепция «Маленького Арлекина» принадлежит Томасу Ульриху — исследователю творчества Штокхаузена и автору книг о композиторе.

В спектакле звучат фрагменты произведений Штокхаузена разных лет. Сольные партии исполняют музыканты, сотрудничающие с Фондом Штокхаузена и артисты театров-сопродюсеров постановки. В Москве это солисты оркестра театра им. Н.И. Сац.

Заглавную партию (кларнет-соло) исполняет Мэрве Кацокуглу — единственная исполнительница многих сочинений композитора, в том числе и пьесы для кларнета «Маленький Арлекин», которая открывает спектакль.

К работе над спектаклем привлечены постановщики труппы La Fura dels Baus под руководством режиссера Карлуша Падриссы.

Комментарии


Сегодня на сайте

ЮНИСЕФ и «кровавое золото»Общество
ЮНИСЕФ и «кровавое золото» 

Какое отношение имеют друг к другу пожилой представитель одной из самых почтенных бизнес-семей в Германии, охотница за военными преступниками и повстанцы в Конго?

24 ноября 2017580
Кино
Андреа Вайс: «Подавляющее большинство испанцев не готово обсуждать репрессии Франко. Никто не хочет бередить рану»Андреа Вайс: «Подавляющее большинство испанцев не готово обсуждать репрессии Франко. Никто не хочет бередить рану» 

Режиссер «Костей раздора», дока о гибели Лорки, — об испанском «пакте о молчании», ЛГБТ-подполье при Франко и превращении национального поэта в квир-икону

22 ноября 201717990