13:41 10 августа 2018Новости
17370

Церковь XVIII века сгорела в Кондопоге

News_detailed_picture© Газета «Петрозаводск» online

Сегодня, 10 августа, в карельском городе Кондопога пожар полностью уничтожил памятник заонежской деревянной архитектуры – Церковь Успения Пресвятой Богородицы, построенную в 1774 году.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МЧС Республики Карелия.

«На момент прибытия пожарных площадь пожара составляла 60 кв.м. Сейчас церковь сгорела полностью», — пояснили в пресс-службе.

По словам представителя управления по охране объектов культурного наследия Карелии, рассматриваются несколько версий возникновения пожара, в том числе неосторожное обращение с огнем со стороны туристов.

Успенская церковь — объект культурного наследия федерального значения — расположена на берегу Кондопожской губы Онежского озера. Высота здания составляет 42 м. Как отмечают «Вести.ру», это самая высокая деревянная церковь Карелии.











Комментарии


Сегодня на сайте

Владимир Лагранж: «Меня спросили: “Володь, а вот ты во Франции был. А нищих там, какой-то социальный провал не снимал?”»Общество
Владимир Лагранж: «Меня спросили: “Володь, а вот ты во Франции был. А нищих там, какой-то социальный провал не снимал?”» 

Разговор с классиком советской фотографии об условиях работы репортера в СССР, методах съемки и судьбе его фотографического архива

16 августа 201820980