14:34 21 июня 2018Новости
23200

Шанинка осталась без государственной аккредитации

News_detailed_pictureТеодор Шанин на двадцатой церемонии вручения дипломов магистрам. МВШСЭН, 12 декабря 2015 года© Московская высшая школа социальных и экономических наук

Приказом руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова Московской высшей школе социальных и экономических наук (МВШСЭН, Шанинка) отказано в государственной аккредитации образовательной деятельности.

Приказ опубликован на сайте Рособрнадзора.

В нем, в частности, говорится: «Отказать Образовательной автономной некоммерческой организации высшего образования "Московская высшая школа социальных и экономических наук" в государственной аккредитации образовательной деятельности в отношении уровней профессионального образования по укрупненным группам профессий, специальностей и направлений».

Основанием для этого решения, согласно документу, послужило заключение по результатам аккредитационной экспертизы, проведенной в соответствии с распоряжением Рособрнадзора от 23 апреля 2018 года.

Московская высшая школа социальных и экономических наук была основана в 1995 году. Одним из основателей и первым ректором МВШСЭН стал британский социолог, профессор Манчестерского университета Теодор Шанин, с 2007 года он является президентом вуза.

При поступлении в МВШСЭН каждый слушатель может выбрать программу российской или британской магистратуры. В зависимости от этого по окончании учебы выпускники получают российский или британский магистерский диплом.

Главные задачи деятельности МВШСЭН — органичная интеграция лучших черт российской высшей школы и западного высшего образования и поддержка и развитие социальных и гуманитарных наук и фундаментального образования.

P.S. «Им отказали в госаккредитации, но они будут продолжать выдавать российские дипломы негосударственного образца и дипломы Манчестерского университета (в рамках продолжающей совместной программы)», — прокомментировал ситуацию c МВШСЭН писатель Николай В. Кононов.

P.P.S. На сайте МВШСЭН опубликован официальный комментарий ректора вуза Сергея Зуева. Отзыв госаккредиации на образовательную деятельность в отношении программ высшего образования, объясняет он, «не означает отзыв лицензии на ведение образования и, таким образом, мы продолжаем выстраивать свой Университет, безусловно, с учетом тех замечаний, которые мы получили во время проверки».

«Заключение комиссии Рособра должно стать, несомненно, предметом внимательного анализа и дальнейшей содержательной дискуссии — как в нашей среде, так и — по возможности — с авторами отзыва», — считает ректор.

«В ближайшее время, — сообщает он, — состоятся встречи руководителей программ со своими студентами, где будут даны подробные разъяснения по сложившейся ситуации».

Комментарии


Сегодня на сайте

Часики тикаютОбщество
Часики тикают 

Инна Денисова — о «социальном бесплодии», ЭКО и других надеждах и страхах позднего репродуктивного возраста

20 июля 201851890
ЧМ-2018Colta Specials
ЧМ-2018 

Игорь Мухин зафиксировал летнюю Москву, охваченную чемпионатом мира по футболу

18 июля 201828580