21:47 28 января 2014Новости
126130

ФСБ преследует доцента МГУ за экстремизм

News_detailed_picture© Московский философский колледж

Сегодня, 28 явнаря, сотрудники ФСБ задержали и допросили в здании Московского университета доцента философского факультета Вячеслава Дмитриева. Ему грозит уголовное дело за экстремизм.

Об этом пишет в своем фейсбуке культуролог и журналист Константин Фрумкин.

«Только что получил чудовищное сообщение, что Вячеслав Евгеньевич Дмитриев, доцент философского факультета МГУ <...> был арестован сотрудниками ФСБ (вроде бы Центра "Э") прямо в здании университета, подвергнут допросу, отпущен по подписке и теперь над ним висит угроза открытия уголовного дела по "экстремистской" статье», — сообщает Фрумкин.

«Один из самых оригинальных, эрудированных и пассионарных философов московского университета, в 90-х годах активно распространявший в России новейшие достижения французской мысли (постструктурализм и пр.) создатель "архиавангардистского" философского движения "Анонсенс", а в политике — участник группы сторонников Прямой демократии», — уточняет автор сообщения.

«Уже высказывание философа может обернуться уголовной статьей», — заключает он.

Вячеслав Дмитриев (р. 1960) — специалист по онтологии и теории познания, кандидат философских наук, доцент. Один из основателей философской группы «Анонсенс». Родился в Москве, закончил философский факультет МГУ (1990) и аспирантуру при кафедре философии Государственной Академии сферы быта и услуг. Ученик Ф.И. Гиренка.

С 1995 года преподает на философском факультете МГУ, ведущий научный сотрудник кафедры онтологии и теории познания. Кандидатская диссертация — «Проблема письма в европейской философии» (1999). Автор варианта философской грамматологии — графанализа.

Комментарии

Сегодня на сайте

Кристиан Янковский: «Банкиры — такие же сложноустроенные люди, как и художники»Разногласия
Кристиан Янковский: «Банкиры — такие же сложноустроенные люди, как и художники» 

Александра Новоженова попыталась узнать у куратора «Манифесты-11» («Что люди делают за деньги»), зачем он устроил выставку о профессиях в одном из самых дорогих городов Европы

29 июня 20165820
ХозяинОбщество
Хозяин 

Ольга Бешлей однажды встретила одного тихого, очень тихого, русского человека. Который чуть не довел ее до нехорошего

28 июня 2016433000