16:30 24 мая 2018Новости
13570

Конференция по интернет-исследованиям состоится в Москве

News_detailed_picture© internetbeyond.net

С 28 по 31 мая в Москве пройдет ежегодная международная конференция по интернет-исследованиям, организованная Клубом любителей интернета и общества.

В этом году тема конференции — «Internet beyond global network».

Долгое время понятие «интернет» было почти синонимом глобализации и универсализации, но сейчас интернет понимается не как единое цифровое пространство, а скорее как комбинации онлайн- и офлайн-элементов. Участники конференции поговорят об интернете именно как об инструменте/среде развития разнообразия.

Несколько мероприятий будут посвящены итогам онлайн-школы интернет-исследований, которую клуб любителей интернета и общества провел этой весной. Участники и организаторы школы расскажут об истории интернета в городах России, теории и практике digital disengagement, а также о своих исследованиях онлайн-родительства, российского YouTube и тела в интернете.

Классические секции конференции будут посвящены городу, семье и религии + нации. Кроме того, в программе мастер-класс по этике в цифровой этнографии, дата-сессия проекта WrongTech, ридинг, академический тиндер и круглый стол «От Роскомнадзора до Роскомсвободы: стейкхолдеры интернета о границах и фрагментации».

Площадками конференции станут Библиотека имени Н.А. Некрасова и Медиалофт Шанинки, полная программа конференции опубликована на ее сайте. Вход на все события свободный.

Конференция проводится при поддержке Фонда имени Генриха Бёлля

Комментарии


Сегодня на сайте

Владимир Лагранж: «Меня спросили: “Володь, а вот ты во Франции был. А нищих там, какой-то социальный провал не снимал?”»Общество
Владимир Лагранж: «Меня спросили: “Володь, а вот ты во Франции был. А нищих там, какой-то социальный провал не снимал?”» 

Разговор с классиком советской фотографии об условиях работы репортера в СССР, методах съемки и судьбе его фотографического архива

16 августа 201829840