12:33 23 мая 2018Новости
14710

В Берлине состоится авторский концерт Владимира Тарнопольского

News_detailed_picture© WiKo

Сегодня, 23 мая, авторский концерт завершит годовую резиденцию российского композитора Владимира Тарнопольского в Институте перспективных исследований Берлина.

На вечере, который пройдет в Научном колледже Института перспективных исследований Берлина, состоится премьера новой пьесы Владимира Тарнопольского «Study of Breath», написанной во время работы в резиденции. Также композитор расскажет о своей будущей опере, работу над которой он начал в Берлине.

Резиденция Wissenschaftskolleg zu Berlin (WiKo, Institute for Advanced Study) существует с 1981 года и объединяет ученых-гуманитариев из разных стран — философов, социологов, а также писателей, уже получивших в своей сфере широкое международное признание и работающих в настоящее время над крупными перспективными проектами. Обычно приглашается один представитель от каждой науки и искусства.

Каждый год в число новых участников Коллегии входит один композитор, который получает возможность работать над новыми сочинениями и участвовать в семинарах и дискуссиях WiKo по вопросам искусства, культуры, а также по общегуманитарным проблемам.

В прошлые годы в Wissenschaftskolleg zu Berlin работали такие известные композиторы, как Луиджи Ноно, Дьердь Лигети, Хельмут Лахенман, Вольфганг Рим, Дьердь Куртаг, Ханс-Вернер Хенсе, Джонатан Харви, Хайнер Гёббельс, Марк Андре, также резидентами WiKo были Жерар Мортье, Альфред Брендель, Андреас Шифф. Единственным российским музыкантом резиденции Института перспективных исследований 28 лет назад был Альфред Шнитке.

Комментарии


Сегодня на сайте

Хорватия все еще в огнеМосты
Хорватия все еще в огне 

Как неразрешенные вопросы прошлого разрывают на части хорватское общество — и все-таки что хорошего может извлечь из опыта Хорватии Донбасс?

19 июня 201818740