17:15 14 февраля 2018Новости
24620

Открыт прием заявок на участие в фестивале медленного чтения в Германии

News_detailed_picture© «Эшколот»

До 1 марта культурно-образовательный проект «Эшколот» принимает заявки на участие в XV Фестивале медленного чтения «Иерусалим на Рейне: евреи и христиане в средневековой Германии», который пройдет во Франкфурте-на-Майне с 1 по 5 июля.

Условия участия в фестивале и его программа опубликованы на сайте проекта «Эшколот». Заявки принимаются от граждан любых национальностей и вероисповеданий.

Отбор участников осуществляется на основании представленной информации и личного интервью. Окончательное подтверждение, а также информация о способе оплаты организационного взноса (10 тысяч рублей) будет разослана не позднее 10 марта.

В программе фестиваля лекции, семинары медленного чтения, тематические экскурсии и культурные события. Преподавание будет вестись на русском языке и английском языках.

Участники фестиваля будут жить во Франкфурте и совершать однодневные выезды в Майнц, Вормс и Шпейер. Вместе с ведущими учеными им предстоит изучить классические средневековые книги в их исконном географическом контексте, а также прочитать «городской текст» немецких городов Майнц, Вормс и Шпейер через призму еврейской литературы.

Программа осуществляется при поддержке Genesis Philanthropy Group







Комментарии


Сегодня на сайте

Владимир Лагранж: «Меня спросили: “Володь, а вот ты во Франции был. А нищих там, какой-то социальный провал не снимал?”»Общество
Владимир Лагранж: «Меня спросили: “Володь, а вот ты во Франции был. А нищих там, какой-то социальный провал не снимал?”» 

Разговор с классиком советской фотографии об условиях работы репортера в СССР, методах съемки и судьбе его фотографического архива

16 августа 201832710