14:09 9 февраля 2018Новости
23910

«Пилигрим» покажет фильм Дарьи Власовой «Молоко»

News_detailed_picture© Mimesis

10 и 11 февраля платформа российского авторского кино «Пилигрим» представит официальную онлайн-премьеру короткометражной картины Дарьи Власовой «Молоко».

В течение двух дней фильм будет доступен на сайте piligrim.fund для бесплатного и легального просмотра, а зрители смогут финансово поддержать создателей картины.

Мировая премьера фильма «Молоко» состоялась в 2017 году на Берлинском кинофестивале в программе Generation 14plus.

Картина стала одним из самых успешных российских коротких метров за последние годы: на счету «Молока» cпецприз Гильдии кинокритиков и киноведов и специальное упоминание жюри на «Кинотавре», участие в программе Global Russians в рамках Каннского кинофестиваля, главные призы фестивалей «Святая Анна», shnit Worldwide Shortfilmfestival (программа Made In Russia), KONIK festival и другие награды.

«Фестивальная судьба фильма складывается прекрасно, на мой взгляд, — говорит Дарья Власова. — Во многом благодаря [продюсеру] Яне Буряк, а также Ханне Мироненко и Festagent, которые занимаются продвижением фильма. В этом году картина побывала в Берлине, Каннах, Сочи, Калининграде, Триполи, Бильбао, Лидсе, Брно, Тегеране, Рио-де-Жанейро и многих других городах. Я очень люблю фестивали — не столько сами церемонии, сколько общение между участниками и организаторами и возможность посмотреть много нового кино».

  • «Молоко» (Россия, 2017)
    Режиссер: Дарья Власова
    Оператор: Дании Фомичев
    В ролях: Виталий Ходин, Мария Болонкина, Глеб Морозов, Ярослава Базаева, Игорь Ясулович
    Производство: кинокомпания MIMESIS
    Продюсер: Яна Буряк
    Синопсис: Идеальная семья — мама, папа, дочь, сын и дедушка — живет на 14-м этаже многоквартирного дома. Однажды утром у них на кухне появляется корова.
Комментарии


Сегодня на сайте

Владимир Лагранж: «Меня спросили: “Володь, а вот ты во Франции был. А нищих там, какой-то социальный провал не снимал?”»Общество
Владимир Лагранж: «Меня спросили: “Володь, а вот ты во Франции был. А нищих там, какой-то социальный провал не снимал?”» 

Разговор с классиком советской фотографии об условиях работы репортера в СССР, методах съемки и судьбе его фотографического архива

16 августа 201832710