13:13 5 февраля 2018Новости
35640

В «Пионере» откроется книжный клуб

News_detailed_picture© «Пионер»

Книжный магазин Pioner Bookstore московского кинотеатра «Пионер» и проект «Прочитал – перескажи» запускают регулярную ридинг-группу Pioner Reads. Куратор – литературный критик и поэт Сергей Сдобнов.

Первая встреча состоится 14 февраля (начало в 19:30, количество мест ограничено, вход по предварительной регистрации) и будет посвящена книге Марии Степановой «Памяти памяти».

Участники второй встречи обсудят визуальную средневековую культуру, мемы и книгу «Страдающее средневековье. Парадоксы христианской иконографии», созданную историками Сергеем Зотовым, Михаилом Майзульсом и Дильшат Харман по следам одноименного паблика «Вконтакте».

Третья встреча будет посвящена спорам о романе Ханьи Янагихары «Люди среди деревьев» в переводе Виктора Сонькина.

Как сообщают организаторы, для участия в Pioner Reads необходимо ответить на несколько вопросов:

  • О чем рассказывает ваша идеальная книга, даже если она еще не написана?
  • Какая книга сильнее всего повлияла на вас в последние годы? Как она изменила ваше представление о себе и мире?
  • Какую книгу вы больше всего хотите прочитать в 2018 году? О чем она?


Комментарии


Сегодня на сайте

Владимир Лагранж: «Меня спросили: “Володь, а вот ты во Франции был. А нищих там, какой-то социальный провал не снимал?”»Общество
Владимир Лагранж: «Меня спросили: “Володь, а вот ты во Франции был. А нищих там, какой-то социальный провал не снимал?”» 

Разговор с классиком советской фотографии об условиях работы репортера в СССР, методах съемки и судьбе его фотографического архива

16 августа 201835420