14:20 16 января 2018Новости
24400

МАМТ запустил просветительский проект

News_detailed_picture© Московский академический Музыкальный театр
им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко

Московский академический музыкальный театр имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко (МАМТ), отмечающий в 2018 году свое столетие, запустил постоянно действующий просветительский проект для зрителей «Студия».

«В него войдут обзорные экскурсии и экскурсии по театральным цехам, лекции перед спектаклями, беседы с режиссерами и хореографами и многое другое», — говорится в объявлении на сайте театра.

Помимо экскурсий, первую из которых 15 января провел по художественно-производственным мастерским главный художник театра Владимир Арефьев, в программе «Студии» цикл встреч перед спектаклями «Говорим со зрителем», в котором, в частности, примут участие редактор литературно-драматургической части Наталия Сурнина, руководитель балетной труппы Лоран Илер и балетный критик Вита Хлопова.

«Зрители... смогут присутствовать на открытых репетициях, встречаться с создателями и участниками постановок, наблюдать процесс выпуска спектакля», — цитирует ТАСС пресс-атташе МАМТ Ирину Горбунову. По ее словам, специальная программа подготовлена для детей, а в ближайшее время откроется набор «в группу молодых критиков, которые будут постоянными участниками художественной жизни театра».

«Почти сто лет назад наш театр начался со студийной работы. Вспоминая студии основателей театра Константина Станиславского и Владимира Немировича-Данченко, мы надеемся, что наша "Студия", как и когда-то, станет пространством для диалога, познания и эксперимента», — сказала пресс-атташе МАМТ.

Комментарии


Сегодня на сайте

Владимир Лагранж: «Меня спросили: “Володь, а вот ты во Франции был. А нищих там, какой-то социальный провал не снимал?”»Общество
Владимир Лагранж: «Меня спросили: “Володь, а вот ты во Франции был. А нищих там, какой-то социальный провал не снимал?”» 

Разговор с классиком советской фотографии об условиях работы репортера в СССР, методах съемки и судьбе его фотографического архива

16 августа 201832070