14:16 15 января 2014Новости
39280

Началась подготовка к конкурсу Чайковского 2015 года

News_detailed_picture© Александр Иванов / XIV Международный конкурс имени П.И. Чайковского

XV Международный конкурс имени П.И. Чайковского пройдет с 15 июня по 3 июля 2015 года. В Москве будут соревноваться пианисты и скрипачи, в Петербурге — виолончелисты и вокалисты.

Об этом было объявлено на совещании по подготовке форума в Большом театре, сообщают «Известия».

Возглавила оргкомитет конкурса заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец. В состав оргкомитета также вошли министр культуры Владимир Мединский, худрук Мариинского театра Валерий Гергиев, худрук оркестра «Новая Россия» Юрий Башмет, гендиректор Московской филармонии Алексей Шалашов, ректор Московской консерватории Александр Соколов, ректор Петербургской консерватории Михаил Гантварг, председатель Общественного совета при Минкультуры Денис Мацуев, худрук Петербургского Дома музыки Сергей Ролдугин, гендиректор Большого театра Владимир Урин.

В оргкомитет планируется также пригласить деятелей культуры из-за рубежа.

Ольга Голодец заявила, что в ближайшем будущем участникам оргкомитета предстоит определить состав новой дирекции, которая станет постоянной. Это, по ее мнению, позволит «вывести конкурс на мировой уровень».

Отбор конкурсантов будет проводиться не по записям, а вживую. Кроме того объявлено, что впервые за историю конкурса планируется ввести открытую систему голосования, поскольку система с компьютерным подсчетом голосов себя не оправдала. Отбор оркестров и залов будет завершен к 1 февраля, тогда же определится и маршрут турне победителей конкурса по городам России.

Комментарии


Сегодня на сайте

Концептуализм в СандунахColta Specials
Концептуализм в Сандунах 

Иосиф Бакштейн о выставке-акции в мужском отделении Сандуновских бань и московском концептуализме 1980-х. Фрагмент из книги «Статьи и диалоги»

19 января 201820260
После мрамораColta Specials
После мрамора 

Мраморный карьер на Байкале как монумент антропогенному насилию в проекте Лилии Ли-Ми-Ян и Катерины Садовски

19 января 20189160
«Цивилизационного слома не будет, пока Россия не потерпит поражение в столкновении с западной цивилизацией»Общество
«Цивилизационного слома не будет, пока Россия не потерпит поражение в столкновении с западной цивилизацией» 

Оптимисты и скептик о том, возможно ли в принципе что-то поменять в этой стране. Разговор экономистов Дмитрия Травина и Андрея Заостровцева и политолога Владимира Гельмана

17 января 2018101000
МакСериалМедиа
МакСериал 

Сериал ВВС о русской мафии, который возмутил и российское посольство в Лондоне, и еврейскую общину Великобритании

16 января 201857300