17:21 14 ноября 2017Новости
25560

В Москве пройдет творческий вечер Максима Белозора

News_detailed_pictureАвдей Тер-Оганьян на вернисаже в выставочном зале в Трехпрудном. Москва. 1993 год© Фото предоставлено Максимом Белозором

18 ноября в новом московском кафе Dada состоится творческий вечер писателя Максима Белозора, автора книги «Волшебная страна» о ростовском арт-движении конца 80-х – начала 90-х и его героях, таких как Авдей Тер-Оганьян, Юрий Шабельников и Валерий Кошляков.

Книга вышла в конце 1990-х годов и давно не допечатывалась, но недавно Всеволод Лисовский, комиссар «Театра.doc» и один из персонажей «Волшебной страны», поставил в Ростове-на-Дону при поддержке Фонда Михаила Прохорова, Фонда современной культуры «Дон» и Театра «18+» одноименный спектакль-путешествие, сообщают организаторы вечера, книжный угол «Живет и работает», который располагается в кафе Dada.

«К спектаклю же был допечатан ограниченный тираж книги все в том же издательстве "Красный матрос", — пишут они. — Нам удалось по-дружески овладеть небольшой частью этого секретного тиража (за что спасибо вышеназванным инстанциям) — в Москве, насколько нам известно, ее нет ни у кого».

На вечере можно будет купить эти книги, послушать рассказы Максима Белозора и посмотреть подготовленные им слайды из жизни ростовской арт-сцены. Специальный гость вечера — Всеволод Лисовский.

Адрес кафе Dada: 1-й Новокузнецкий переулок, д. 5/7



Комментарии


Сегодня на сайте

Кино
Андреа Вайс: «Подавляющее большинство испанцев не готово обсуждать репрессии Франко. Никто не хочет бередить рану»Андреа Вайс: «Подавляющее большинство испанцев не готово обсуждать репрессии Франко. Никто не хочет бередить рану» 

Режиссер «Костей раздора», дока о гибели Лорки, — об испанском «пакте о молчании», ЛГБТ-подполье при Франко и превращении национального поэта в квир-икону

22 ноября 20175830
Куда и почему исчезла Октябрьская революция из памяти народа?Общество
Куда и почему исчезла Октябрьская революция из памяти народа? 

Политолог Мария Снеговая начинает вести на Кольте колонку о политическом «сегодня», растущем из политического «вчера». Первый текст объясняет, когда именно в этой стране поспешили забыть о революции

21 ноября 201733570