11:44 14 ноября 2017Новости
14520

«Синематека Искусства кино» покажет «Иди и смотри» Элема Климова

News_detailed_picture© Sovexportfilm

18 и 19 ноября в Петербурге и Москве в проекте «Синематека» журнала «Искусство кино» кинокритики Антон Долин и Андрей Плахов представят фильм Элема Климова «Иди и смотри».

18 ноября показ состоится в киноцентре «Родина» (Петербург), перед сеансом с лекцией о фильме и творчестве режиссера выступит Антон Долин.

19 ноября в программе «Каро.Арт» фильм будет представлен в кинотеатре «Каро 11 Октябрь» (Москва), с лекцией перед показом выступит Андрей Плахов.

  • «Иди и смотри» (СССР, 1985)
    Режиссер: Элем Климов
    Авторы сценария: Алесь Адамович, Элем Климов
    Оператор: Алексей Родионов
    Композитор: Олег Янченко
    В главных ролях: Алексей Кравченко, Ольга Миронова, Любомирас Лауцявичюс

Картина снята на мотивам нескольких произведений Алеся Адамовича, главным источником стала книга Адамовича, Янки Брыля и Владимира Колесника «Я из огненной деревни», составленная из документальных свидетельств людей, которые пережили нацистский геноцид мирного населения в Белоруссии.

В сентябре 2017 года отреставрированная на «Мосфильме» копия «Иди и смотри» была показана на Венецианском кинофестивале в секции «Венецианская классика», где получила главный приз.

Комментарии


Сегодня на сайте

Кино
Андреа Вайс: «Подавляющее большинство испанцев не готово обсуждать репрессии Франко. Никто не хочет бередить рану»Андреа Вайс: «Подавляющее большинство испанцев не готово обсуждать репрессии Франко. Никто не хочет бередить рану» 

Режиссер «Костей раздора», дока о гибели Лорки, — об испанском «пакте о молчании», ЛГБТ-подполье при Франко и превращении национального поэта в квир-икону

22 ноября 20175800
Куда и почему исчезла Октябрьская революция из памяти народа?Общество
Куда и почему исчезла Октябрьская революция из памяти народа? 

Политолог Мария Снеговая начинает вести на Кольте колонку о политическом «сегодня», растущем из политического «вчера». Первый текст объясняет, когда именно в этой стране поспешили забыть о революции

21 ноября 201733520