17:03 13 ноября 2017Новости
11660

Павел Пепперштейн представит в Москве свою книгу

News_detailed_picture© «Новое литературное обозрение»

17 ноября в в культурном пространстве независимой галереи «Открытый Клуб» в цикле «Позциии» пройдет презентация новой книги рассказов художника, поэта, писателя и теоретика искусства Павла Пепперштейна «Предатель ада» (М.: НЛО, 2018).

Гостем вечера станет автор книги, ведущие вечера и дискуссии — поэт Антон Очиров и философ Сергей Степанищев.

Адрес галереи «Открытый клуб»: Москва, ул. Спиридоновка, д. 9/2), начало в 19:00, вход свободный.

Антон Очиров: «Психоделическая, сновидческая логика и трансгрессивная игра в текстах Павла Пепперштейна, сцепляясь с социальной антропологией и приметами историко-культурных, социальных и политических контекстов, создаёт своеобразные лакуны в художественной ткани реального. Что происходит в этих лакунах?».

Сергей Степанищев: «Что делать, если вдруг понимаешь, что последнее (допустим) слово сказанного, допустим, тобой предложения — также последнее в предложении, сказанном кем-то еще, притом другое, хотя и то же самое (напр., "съела черепах" — "выгравировано на наших черепах")? Не переориентируется ли чувственность с раблезианского вдруг на просто допустим? Не звучат ли незнакомо слова «Я сам себе другой» (указывавшие то на лаканианские симпатии ("я — другой другого"), то на картинный отказ интересоваться чужим), воздушные и пористые, будто принадлежат они не озадаченному подлежащему (subject) мета-психологии Зигмунда Ф. с ее смехотворной верой в безухие нестеклянные стены, а пустому и невесомому одержимому/ой демонологии Квинтуса С.Ф.Т., согласно которой тело другого – телефон, на который звонят с незнакомого номера, притом что возможность послушать звон (call of being), решая, брать ли трубку — прощай, Мартин Х.! — не предусмотрена?»


Цикл чтений и дискуссий «Позиции» направлен на развитие диалога между читателями и писателями, представляющими разные направления новейшей литературы. Цель проекта — столкновение художественных, политических, социальных позиций авторов, которые зачастую оказываются в тексте непроясненными, с позициями читателей и создание открытой площадки для междисциплинарных дискуссий о современной литературе. Кураторы цикла — Константин Ворович и Ян Выговский.

В первом сезоне гостями «Позиций» побывали такие авторы современной литературы, как Андрей Монастырский, Павел Пепперштейн, Сергей Соколовский, Данила Давыдов, Кирилл Корчагин, Вадим Банников, Дарья Серенко, Антон Очиров, Оксана Васякина, Александр Скидан, Никита Сунгатов, Дмитрий Данилов и другие.

Комментарии


Сегодня на сайте

Молодой ГайдайКино
Молодой Гайдай 

«Молодой Годар» Мишеля Хазанавичуса: комизм-оппортунизм или Canal+ ревизионизм?

17 ноября 201711530
VLNY. «R'n'B»Современная музыка
VLNY. «R'n'B» 

Инстаграм-стори о современной молодежи, которой не чужд путь саморазрушения: премьера клипа самарской инди-рок-группы

16 ноября 201714320
Журнал «Репортажен» ищет русских авторовОбщество
Журнал «Репортажен» ищет русских авторов 

Главный редактор журнала Даниэль Пунтас Бернет при поддержке Швейцарского совета по культуре Про Гельвеция приезжает с лекцией, мастер-классом — и на поиск авторов. Присылайте заявки — и пишите для одного из лучших изданий в мире

16 ноября 201724870
Мафиозо в отставкеОбщество
Мафиозо в отставке 

Ты — крупный мафиозо, который сдал своих и находится под защитой государства под чужим именем в съемной квартире. Как идет твоя жизнь? Репортаж Сандро Маттиоли — на старте нового проекта Кольты Best of Reportagen

15 ноября 201726040