15:30 10 ноября 2017Новости
15840

Зимний книжный фестиваль пройдет в Казани

News_detailed_picture© Центр современной культуры «Смена»

9 и 10 декабря в Центре современной культуры «Смена» в Казани состоится Зимний книжный фестиваль, на котором свои книги представят пятьдесят издательств со всей России.

Помимо книжной ярмарки на фестивале планируется организовать около двадцати лекций известных деятелей науки и культуры, а также мастер-классы и лекции детской образовательной программы.

Полностью расписание в ближайшие недели будет опубликовано на официальном сайте фестиваля. Организаторы рассчитывают, что в этом году Зимний книжный фестиваль в Казани посетят не менее трех тысяч человек.

Накануне фестиваля его команда проведет с участием горожан два исследовательских проекта, темами которых станут краеведческое знание о Казани и книги.

Зимний книжный фестиваль 2017 года станет восьмым фестивалем интеллектуальной литературы, организованным Центром современной культуры «Смена» в Казани с 2013 года. Последний из них состоялся в июне 2017 года — это было первое в истории Татарстана крупное книжное событие, прошедшее в городском пространстве, в парке «Черное озеро». На фестивале побывали 16 тысяч человек.

Зимний книжный фестиваль проводится при поддержке мэрии Казани, партнеры — премия «Просветитель», Европейский университет в Санкт-Петербурге, издательства «Альпина нон-фикшн», Ad Marginem, «Новое литературное обозрение», интернет-издание «Инде», деловая электронная газета «БИЗНЕС Online», фонд поддержки современного искусства «Живой город»

Комментарии


Сегодня на сайте

Кино
Андреа Вайс: «Подавляющее большинство испанцев не готово обсуждать репрессии Франко. Никто не хочет бередить рану»Андреа Вайс: «Подавляющее большинство испанцев не готово обсуждать репрессии Франко. Никто не хочет бередить рану» 

Режиссер «Костей раздора», дока о гибели Лорки, — об испанском «пакте о молчании», ЛГБТ-подполье при Франко и превращении национального поэта в квир-икону

22 ноября 20175810
Куда и почему исчезла Октябрьская революция из памяти народа?Общество
Куда и почему исчезла Октябрьская революция из памяти народа? 

Политолог Мария Снеговая начинает вести на Кольте колонку о политическом «сегодня», растущем из политического «вчера». Первый текст объясняет, когда именно в этой стране поспешили забыть о революции

21 ноября 201733530