18:28 13 сентября 2017Новости
15070

Открыта регистрация на участие в фестивале медленного чтения в Венеции

News_detailed_picture© «Эшколот»

До 25 сентября проект «Эшколот» принимает заявки на участие в XIV Фестивале медленного чтения «Шекспир в гетто: читаем Венецию справа налево», который пройдет в Венеции с 4 по 7 декабря.

Задача участников фестиваля — вместе с университетскими профессорами перечитать древние и современные книги в их исконном городском контексте, а также «перечитать» городской текст Венеции через призму еврейской литературы.

В программе тематические лекции, семинары, «полевые занятия» и культурные события под руководством преподавателей из Европейского университета в Санкт-Петербурге, Университета Хельсинки, Сорбонны и Университета Ка' Фоскари (Венеция).

Основные темы мини-курсов и лекций:

  • Шекспир в гетто: Шейлок возвращается в Венецию;
  • Рыцари на улицах гетто: идишская поэзия эпохи Ренессанса;
  • Цфат в Венеции: лурианская каббала на итальянской почве;
  • Русский мавр в Венеции: Иосиф Бродский и ориентализм;
  • Музыка венецианского гетто: еврейско-итальянские песни и танцы эпохи Ренессанса.

Проживание участников фестиваля, питание, учебная и культурная программа оплачиваются спонсорами.

Заявки принимаются от граждан любых стран, национальностей и вероисповеданий. Для подачи заявки необходимо заполнить анкету.

Организаторы оставляют за собой право отбора участников на основании представленной информации и личного интервью. Окончательное подтверждение, а также информация о способе оплаты взноса будет разослана не позднее 1 октября.

Фестивали медленного чтения проекта «Эшколот» проводятся при поддержке Genesis Philanthropy Group и фонда Ави Хай

Комментарии


Сегодня на сайте

Кино
Андреа Вайс: «Подавляющее большинство испанцев не готово обсуждать репрессии Франко. Никто не хочет бередить рану»Андреа Вайс: «Подавляющее большинство испанцев не готово обсуждать репрессии Франко. Никто не хочет бередить рану» 

Режиссер «Костей раздора», дока о гибели Лорки, — об испанском «пакте о молчании», ЛГБТ-подполье при Франко и превращении национального поэта в квир-икону

22 ноября 201710900
Куда и почему исчезла Октябрьская революция из памяти народа?Общество
Куда и почему исчезла Октябрьская революция из памяти народа? 

Политолог Мария Снеговая начинает вести на Кольте колонку о политическом «сегодня», растущем из политического «вчера». Первый текст объясняет, когда именно в этой стране поспешили забыть о революции

21 ноября 201736990