11:34 14 июля 2017Новости
16390

В Псковской области пограничники задержали журналистов «вражеских СМИ»

News_detailed_picture© eSosedi

13 июля в Гдовском районе Псковской области сотрудники областного пограничного управления ФСБ задержали журналистов газет «Псковская губерния» и «Московский комсомолец», а также Русской службы ВВС. Пограничников вызвал местный житель, назвавший BBC вражеским СМИ.

Как сообщает «Псковская губерния», вместе с журналистами был задержан бывший депутат Гдовского районного собрания Алексей Малов.

Основанием для задержания послужило «нахождение на пограничной территории без спецпропусков».

Задержанных доставили на погранзаставу, где был составлен акт о нарушении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Гдовский район находится на севере Псковской области. С запада на протяжении около 100 километров территория района омывается водами Чудского озера, по которому проходит граница с Эстонией.

P.S. Задержанным в Гдовском районе Псковской области журналистам вынесено предупреждение, передает «Интерфакс» со ссылкой на Алексея Малова.

Комментарии


Сегодня на сайте

«Цивилизационного слома не будет, пока Россия не потерпит поражение в столкновении с западной цивилизацией»Общество
«Цивилизационного слома не будет, пока Россия не потерпит поражение в столкновении с западной цивилизацией» 

Оптимисты и скептик о том, возможно ли в принципе что-то поменять в этой стране. Разговор экономистов Дмитрия Травина и Андрея Заостровцева и политолога Владимира Гельмана

17 января 201823740
МакСериалМедиа
МакСериал 

Сериал ВВС о русской мафии, который возмутил и российское посольство в Лондоне, и еврейскую общину Великобритании

16 января 201836340