11:34 14 июля 2017Новости
12250

В Псковской области пограничники задержали журналистов «вражеских СМИ»

News_detailed_picture© eSosedi

13 июля в Гдовском районе Псковской области сотрудники областного пограничного управления ФСБ задержали журналистов газет «Псковская губерния» и «Московский комсомолец», а также Русской службы ВВС. Пограничников вызвал местный житель, назвавший BBC вражеским СМИ.

Как сообщает «Псковская губерния», вместе с журналистами был задержан бывший депутат Гдовского районного собрания Алексей Малов.

Основанием для задержания послужило «нахождение на пограничной территории без спецпропусков».

Задержанных доставили на погранзаставу, где был составлен акт о нарушении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Гдовский район находится на севере Псковской области. С запада на протяжении около 100 километров территория района омывается водами Чудского озера, по которому проходит граница с Эстонией.

P.S. Задержанным в Гдовском районе Псковской области журналистам вынесено предупреждение, передает «Интерфакс» со ссылкой на Алексея Малова.

Комментарии

Сегодня на сайте

Европа в огне газовых войнМосты
Европа в огне газовых войн 

Большой разговор с экспертами по энергетике Александром Дулебой и Шимоном Кардашем о том, как русское сырье раскалывает и сплачивает Европу, пока Китай прессует Россию

21 июля 201712610