11:48 18 мая 2017Новости
9830

«Архстояние» ответит на вопрос «Как жить?»

News_detailed_picture© «Архстояние»

С 21 по 23 июля в деревне Никола-Ленивец Дзержинского района Калужской области пройдет 12-й Международный фестиваль ландшафтных объектов «Архстояние». Тема фестиваля – «Как жить?».

В этом году «Архстояние» предлагает художникам и архитекторам подумать над тем, как может выглядеть минимальное пространство для жизни. При этом, отмечают организаторы, авторская воля должна доминировать над функциональностью и стандартами, но не отклоняться от правил, заданных жизненными функциями.

«Размышляя над темой этого года, мы дали участникам конкретное направление, предложив ответить на девять правил Пространства Для Жизни. В таком пространстве должны свободно помещаться один или несколько человек, помещение должно быть всепогодным и компактным, вписываться в природный ландшафт и при этом вдохновлять своих обитателей на постоянный перформанс, транслирующий образ жизни», — говорит куратор фестиваля Антон Кочуркин.

Среди участников «Архстояния-2017» Александр Бродский, архитектурное бюро А-ГА, арт-группа «Алыча», архитектурное бюро «Хвоя», Виктория Чупахина, архитектурное бюро «Рождественка», а также победитель опен-колла Алексей Мартинс.

Кроме этого на фестивале запланированы лекции, мастер-классы и музыкальная программа, продготовленная культурным центром «Наука и Искусство».

Полная программа и расписание будут объявлены за неделю до фестиваля.

Комментарии

Сегодня на сайте

Интервью про интервьюМедиа
Интервью про интервью 

Олег Кашин, Наталья Ростова, Катерина Гордеева, Ольга Алленова, Илья Жегулев, Олеся Герасименко, Ольга Бешлей и другие известные журналисты — о самом спорном жанре медиа

23 июня 2017113010