12:00 21 апреля 2017Новости
14740

На Дягилевском фестивале состоятся две мировые премьеры

News_detailed_pictureМосковский ансамбль современной музыки© Международный Дягилевский фестиваль

XI Международный фестиваль имени Сергея Дягилева представит мировые премьеры произведений российских композиторов Антона Батагова и Алексея Сюмака.

20 мая состоится премьера фортепианного цикла Антона Батагова «ГДЕ НАС НЕТ. Письма игумении Серафимы».

«В новом сочинении есть невыдуманный сюжет и подлинные письма из архива одной семьи. — рассказывает композитор. — Я буду читать их между частями фортепианного цикла. В них отразилась история русской эмиграции, история страны, погибшей в 1917 году и продолжающей жить в тех людях, которые навсегда сохранили в себе свет русской культуры и духовных традиций».

22 мая на концерте «Vortex Temporum» в исполнении Московского ансамбля современной музыки (МАСМ) впервые прозвучит пьеса Алексея Сюмака «Чужая» для голоса, флейты, кларнета, фортепиано, скрипки и виолончели. Сочинение было создано специально для МАСМ и вокалистки Ольги Власовой.

XI Международный фестиваль имени Сергея Дягилева пройдет в Перми с 14 по 25 мая.

Среди премьер фестиваля хореографический спектакль «Распад Атома», спектакль-променад «Remote Perm» и первая российская постановка оперы Анны Соколович «Свадьба». Завершат фестиваль премьеры трех одноактных балетов Стравинского в постановке ведущих российских хореографов.

Комментарии


Сегодня на сайте

ЮНИСЕФ и «кровавое золото»Общество
ЮНИСЕФ и «кровавое золото» 

Какое отношение имеют друг к другу пожилой представитель одной из самых почтенных бизнес-семей в Германии, охотница за военными преступниками и повстанцы в Конго?

24 ноября 2017490
Кино
Андреа Вайс: «Подавляющее большинство испанцев не готово обсуждать репрессии Франко. Никто не хочет бередить рану»Андреа Вайс: «Подавляющее большинство испанцев не готово обсуждать репрессии Франко. Никто не хочет бередить рану» 

Режиссер «Костей раздора», дока о гибели Лорки, — об испанском «пакте о молчании», ЛГБТ-подполье при Франко и превращении национального поэта в квир-икону

22 ноября 201717970