18:33 20 апреля 2017Новости
49090

ГЦСИ проводит конкурс для звуковых художников и композиторов

News_detailed_picture© David Foster / Calvin College Astrophotography Projects

До 15 мая Государственный центр современного искусства в составе Государственного музейно-выставочного центра РОСИЗО (ГЦСИ) принимает заявки от звуковых художников и композиторов на участие в своем новом проекте «Опыты аудиовизуального».

Первая сессия проекта — «Пространство красного» — посвящена звуковой репрезентации красного цвета. Проект станет частью параллельной программы выставки «Russian Red Обыкновенный», которая откроется 29 мая в пространстве ГЦСИ на Зоологической, 13.

Проект «Опыты аудиовизуального» (куратор — Наталья Фукс), исследующий в первую очередь звуковые выразительные средства и принципы, отталкивается от понятия синестезии, и в «Пространстве красного» затрагивает область цветомузыкальных интерпретаций и поиска нестандартных художественных решений.

Электроакустические композиции, полевые записи, вокальные или инструментальные сочинения, экспериментальные звуковые произведения, — всё, что связывает визуально, семантически и содержательно звук и красный цвет как один из основных цветов спектра и исторических символов русской культуры, — может быть предложено для реализации в рамках одного из событий параллельной программы.

Заявки принимаются по адресу audiovision.ncca@gmail.com с пометкой «Пространство красного — стать участником». В заявку должны входить звуковые файлы (стерео в формате .wav), текстовые материалы, концепции звуковых инсталляций, концертов, перформансов или аудиовизуальных представлений, соответствующих тематике проекта. Количество заявок от одного автора и длительность произведения не ограничены.

Итоги будут опубликованы не позднее 18 мая на сайте ГЦСИ.

Лучшие работы получат поддержку для реализации в пространстве ГЦСИ на Зоологической: они могут быть представлены как самостоятельные события в мае-июле в Малом зале ГЦСИ, либо включены в архив коллективной звуковой инсталляции, которую создает к открытию выставки «Russian Red Обыкновенный» звуковая художница Юлия Глухова.

Комментарии


Сегодня на сайте

«Нуреев» как «Матильда»Театр
«Нуреев» как «Матильда» 

Элита взыскует чего-то роскошного и блестящего — с любовью, как бы запретными сюжетами и всем тем, что у нас принято понимать под гламуром

13 декабря 20171430