15:32 7 апреля 2017Новости
24040

Готовится российская премьера «Девы в башне» Сибелиуса

News_detailed_pictureАксели Галлен-Каллела. Портрет Яна Сибелиуса. 1894 (фрагмент)© Ainola, Jarvenpää

23 апреля в зале «Филармония-2» в Москве состоится первое в России концертное исполнение оперы «Дева в башне» (Jungfrun i tornet, 1896) – единственой законченной оперы Яна Сибелиуса.

Также на концерте, который завершит программу IV Международного фестиваля вокальной музыки «Опера априори», прозвучит опера Римского-Корсакова «Кащей Бессмертный».

В концерте примут участие Московский камерный оркестр Musica Viva под управлением Александра Рудина и Государственная хоровая капелла имени А.А. Юрлова под управлением Геннадия Дмитряка.

Солисты — Наталья Мурадымова (сопрано) и Ксения Дудникова (меццо-сопрано) из Московского академического Музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко и Максим Пастер (тенор) и Петр Мигунов (бас) из Большого театра и Маркус Ниеминен (баритон, Финляндия). Дирижер — Олли Мустонен (Финляндия).

«Дева в башне» будет исполнена на языке оригинала — шведском, родном языке композитора.

Премьера оперы «Дева в башне» приурочена к столетию независимости Финляндии и состоится при поддержке Посольства Финляндии в России и компании Fortum

Комментарии


Сегодня на сайте

Владимир Лагранж: «Меня спросили: “Володь, а вот ты во Франции был. А нищих там, какой-то социальный провал не снимал?”»Общество
Владимир Лагранж: «Меня спросили: “Володь, а вот ты во Франции был. А нищих там, какой-то социальный провал не снимал?”» 

Разговор с классиком советской фотографии об условиях работы репортера в СССР, методах съемки и судьбе его фотографического архива

16 августа 201835420