15:58 3 марта 2017Новости
20870

В «Театре.doc» поставят спектакль по пьесе Дмитрия Данилова

News_detailed_picture© «Театр.doc»

В мае в московском театре документальной пьесы «Театр.doc» состоится премьера спектакля по пьесе Дмитрия Данилова «Человек из Подольска».

«Московское отделение полиции превращается в пристанище интеллектуалов, где вместо пыток используют такой вопросник, что можно не только растеряться, но и вообще остаться с чувством острой пустоты и никчемности собственной жизни», — сообщает о сюжете пьесы сайт «Театра.doc».

Дмитрий Данилов — прозаик и поэт, создатель жанра «серия наблюдений», лауреат нескольких российских и зарубежных литературных премий, дважды финалист премии «Большая книга». Его тексты переводились на английский, итальянский, нидерландский, венгерский, сербский языки, публиковались в Европе и США.

Драматургический дебют писателя, пьеса «Человек из Подольска» впервые была опубликована в февральском номере журнала «Новый мир».

Спектакль по пьесе Дмитрия Данилова поставят художественный руководитель «Театра.doc» Михаил Угаров и Игорь Стам, режиссер спектаклей «Кастинг», «Актеры» и «Аляска» (совместно с Михаилом Угаровым).

Комментарии


Сегодня на сайте

Концептуализм в СандунахColta Specials
Концептуализм в Сандунах 

Иосиф Бакштейн о выставке-акции в мужском отделении Сандуновских бань и московском концептуализме 1980-х. Фрагмент из книги «Статьи и диалоги»

19 января 20189760
После мрамораColta Specials
После мрамора 

Мраморный карьер на Байкале как монумент антропогенному насилию в проекте Лилии Ли-Ми-Ян и Катерины Садовски

19 января 20186010
«Цивилизационного слома не будет, пока Россия не потерпит поражение в столкновении с западной цивилизацией»Общество
«Цивилизационного слома не будет, пока Россия не потерпит поражение в столкновении с западной цивилизацией» 

Оптимисты и скептик о том, возможно ли в принципе что-то поменять в этой стране. Разговор экономистов Дмитрия Травина и Андрея Заостровцева и политолога Владимира Гельмана

17 января 201885790
МакСериалМедиа
МакСериал 

Сериал ВВС о русской мафии, который возмутил и российское посольство в Лондоне, и еврейскую общину Великобритании

16 января 201848100