16:29 3 декабря 2013Новости
17200

В Москве покажут «детского» Вагнера

News_detailed_picture© Московский государственный академический детский музыкальный театр им. Н.И. Сац

В пятницу, 6 декабря, на основной сцене Детского музыкального театра имени Наталии Сац в Москве будет представлена опера Вагнера «Золото Рейна» в концертной инсценировке специально для юных слушателей.

Спектакль входит в цикл «Детская филармония», в котором знаменитые сказки в исполнении известных актеров театра и кино сопровождаются музыкальными иллюстрациями.

Такого рода адаптация Вагнера предпринимается впервые в России, а интерпретация именно этой оперы в расчете на восприятие детьми, — впервые в мире.

Это первая часть тетралогии «Кольцо нибелунга», в которой происходит завязка циклической драмы. Сохранив основные повороты сюжета, поэтический текст Алевтины Иоффе позволяет прикоснуться к величественному миру вагнеровской мифологии. Авторские ремарки композитора, касающиеся развития сюжета и характеристик персонажей, предоставлены чтецу, в роли которого выступит актер Георгий Тараторкин.

В постановке участвуют солисты и симфонический оркестр Театра имени Наталии Сац. Дирижер и автор инсценировки — Алевтина Иоффе. Сценическое действие будет дополнено яркими визуальными эффектами: видеопроекциями, световой и компьютерной графикой.

Комментарии


Сегодня на сайте

Молодой ГайдайКино
Молодой Гайдай 

«Молодой Годар» Мишеля Хазанавичуса: комизм-оппортунизм или Canal+ ревизионизм?

17 ноября 201724680
VLNY. «R'n'B»Современная музыка
VLNY. «R'n'B» 

Инстаграм-стори о современной молодежи, которой не чужд путь саморазрушения: премьера клипа самарской инди-рок-группы

16 ноября 201717560
Журнал «Репортажен» ищет русских авторовОбщество
Журнал «Репортажен» ищет русских авторов 

Главный редактор журнала Даниэль Пунтас Бернет при поддержке Швейцарского совета по культуре Про Гельвеция приезжает с лекцией, мастер-классом — и на поиск авторов. Присылайте заявки — и пишите для одного из лучших изданий в мире

16 ноября 201734270
Мафиозо в отставкеОбщество
Мафиозо в отставке 

Ты — крупный мафиозо, который сдал своих и находится под защитой государства под чужим именем в съемной квартире. Как идет твоя жизнь? Репортаж Сандро Маттиоли — на старте нового проекта Кольты Best of Reportagen

15 ноября 201731560