19:01 30 января 2017Новости
12320

Музей Пушкина представит дар коллекционеров

News_detailed_pictureИван Теребенев. Наполеон спускает змея. Карикатура. 1813-1814© Государственный музей А.С. Пушкина

С 1 февраля по 31 марта в Государственном музее А.С. Пушкина в Москве пройдет выставка, на которой будет представлена коллекция графики XVII-XX веков – дар искусствоведов Анатолия Гостева и Татьяны Алексеевой.

Эта коллекция, подаренная музею в канун его 60-летия, будет показана на выставке «Московская коллекция», которая объединит более 300 произведений живописи, графики и декоративно-прикладного искусства, в том числе малоизвестные рисунки Брюллова, Врубеля, Васнецова, Поленова, Серова, Коровина, Лентулова, Кандинского, Суетина и других русских и зарубежных художников.

«Представленная на выставке коллекция повествует не только о мастерах прошедших эпох, войнах, полетах и падениях цивилизаций. — говорится в сообщении на сайте Музея А.С. Пушкина. — Объединенная ансамблем, она создает совершенно новую культурную среду, открытую миру, куда, по выражению Пушкина: "Все флаги будут в гости..."».

«Для экспозиции в Музее А.С. Пушкина коллекционеры отобрали любимые свои сокровища — произведения мастеров, чьи имена составляют гордость отечественной и мировой культуры».





Комментарии


Сегодня на сайте

Концептуализм в СандунахColta Specials
Концептуализм в Сандунах 

Иосиф Бакштейн о выставке-акции в мужском отделении Сандуновских бань и московском концептуализме 1980-х. Фрагмент из книги «Статьи и диалоги»

19 января 201821420
После мрамораColta Specials
После мрамора 

Мраморный карьер на Байкале как монумент антропогенному насилию в проекте Лилии Ли-Ми-Ян и Катерины Садовски

19 января 20189510
«Цивилизационного слома не будет, пока Россия не потерпит поражение в столкновении с западной цивилизацией»Общество
«Цивилизационного слома не будет, пока Россия не потерпит поражение в столкновении с западной цивилизацией» 

Оптимисты и скептик о том, возможно ли в принципе что-то поменять в этой стране. Разговор экономистов Дмитрия Травина и Андрея Заостровцева и политолога Владимира Гельмана

17 января 2018103560
МакСериалМедиа
МакСериал 

Сериал ВВС о русской мафии, который возмутил и российское посольство в Лондоне, и еврейскую общину Великобритании

16 января 201857950