13:25 12 января 2017Новости
7380

За два года в России по требованию прокуратуры заблокировано 1200 сайтов

News_detailed_pictureЮрий Чайка на рабчей встрече с президентом Владимиром Путиным. Москва, Кремль, октябрь 2016 года© Пресс-служба Президента России

По словам генерального прокурора РФ Юрия Чайки, с 2014 года в России по требованию прокуроров был прекращен доступ к 1200 сайтам.

Как передает «Интерфакс», генпрокурор рассказал об этом сегодня, 12 января, на заседании в Москве, посвященном празднованию 295-летия прокуратуры России.

Чайка также сообщил, что с 19 800 интернет-страниц была удалена запрещенная информация.

Он отметил, что прокуроры делают все возможное для предотвращения насаждения радикальной идеологии и вербовки молодежи в террористические организации через интернет.

В 2015 году Генпрокуратура разработала инструкцию по оперативной внесудебной блокировке интернет-ресурсов за «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

Согласно инструкции, решение о внесудебной блокировке принимает генпрокурор или его заместители в федеральных округах по результатам экспертного исследования в области лингвистики, социальной психологии или религиоведения, но «в случае если информационные материалы с явными признаками экстремистской направленности имеют или могут иметь широкий общественный резонанс, очевидна необходимость оперативного пресечения их распространения, проведения экспертного расследования не требуется».

Комментарии

Сегодня на сайте

РуиныColta Specials
Руины 

Разрушенные храмы и их роль в российском пейзаже в фотопроекте Петра Антонова

18 января 201757920
Смотри и кайся Кино
Смотри и кайся  

Константин Шавловский обнаруживает у российских кинематографистов страх перед «новой религиозностью» и старается его развеять

17 января 201740910