12:56 11 января 2017Новости
29230

В Гамбурге открывается новое здание филармонии стоимостью 866 млн евро

News_detailed_picture© Iwan Baan / n-tv.de

Сегодня, 11 января, на берегу Эльбы в портовом квартале Гамбурга состоится официальная церемония открытия комплекса Elbphilharmonie, строительство которого продолжалось 10 лет и обошлось в 865,65 млн евро.

Как сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung, за эти годы стоимость строительства выросла в несколько раз, из общей суммы расходов на долю городского бюджета в результате пришлось почти 790 млн евро.

Проект Elbphilharmonie был разработан швейцарским архитектурным бюро Herzog & de Meuron, 18-этажная стеклянная конструкция возведена на крыше 8-этажного склада, построенного в 1960-х годах, пишет The New York Times.

Помимо концертного зала вместимостью 2100 зрителей, стены которого покрывают 10 000 акустических панелей, в здании разместился отель и жилой комплекс на 45 апартаментов. По эскалатору, проложенному в туннеле, посетители Elbphilharmonie могут подняться на большую обзорную террасу, с которой открывается вид на гамбургский порт.

Строительные работы были завершены в октябре 2016 года, акустику нового зала протестировал франузский контратенор Филипп Жарусски, а в конце ноября там прошел первый концерт. Сегодня, в день официального открытия, на сцену Elbphilharmonie выйдут музыканты Симфонического оркестра Северогерманского радио под управлением Томаса Хенгельброка.

Комментарии


Сегодня на сайте

Молодой ГайдайКино
Молодой Гайдай 

«Молодой Годар» Мишеля Хазанавичуса: комизм-оппортунизм или Canal+ ревизионизм?

17 ноября 201715110
VLNY. «R'n'B»Современная музыка
VLNY. «R'n'B» 

Инстаграм-стори о современной молодежи, которой не чужд путь саморазрушения: премьера клипа самарской инди-рок-группы

16 ноября 201715050
Журнал «Репортажен» ищет русских авторовОбщество
Журнал «Репортажен» ищет русских авторов 

Главный редактор журнала Даниэль Пунтас Бернет при поддержке Швейцарского совета по культуре Про Гельвеция приезжает с лекцией, мастер-классом — и на поиск авторов. Присылайте заявки — и пишите для одного из лучших изданий в мире

16 ноября 201726360
Мафиозо в отставкеОбщество
Мафиозо в отставке 

Ты — крупный мафиозо, который сдал своих и находится под защитой государства под чужим именем в съемной квартире. Как идет твоя жизнь? Репортаж Сандро Маттиоли — на старте нового проекта Кольты Best of Reportagen

15 ноября 201726490