12:56 11 января 2017Новости
30510

В Гамбурге открывается новое здание филармонии стоимостью 866 млн евро

News_detailed_picture© Iwan Baan / n-tv.de

Сегодня, 11 января, на берегу Эльбы в портовом квартале Гамбурга состоится официальная церемония открытия комплекса Elbphilharmonie, строительство которого продолжалось 10 лет и обошлось в 865,65 млн евро.

Как сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung, за эти годы стоимость строительства выросла в несколько раз, из общей суммы расходов на долю городского бюджета в результате пришлось почти 790 млн евро.

Проект Elbphilharmonie был разработан швейцарским архитектурным бюро Herzog & de Meuron, 18-этажная стеклянная конструкция возведена на крыше 8-этажного склада, построенного в 1960-х годах, пишет The New York Times.

Помимо концертного зала вместимостью 2100 зрителей, стены которого покрывают 10 000 акустических панелей, в здании разместился отель и жилой комплекс на 45 апартаментов. По эскалатору, проложенному в туннеле, посетители Elbphilharmonie могут подняться на большую обзорную террасу, с которой открывается вид на гамбургский порт.

Строительные работы были завершены в октябре 2016 года, акустику нового зала протестировал франузский контратенор Филипп Жарусски, а в конце ноября там прошел первый концерт. Сегодня, в день официального открытия, на сцену Elbphilharmonie выйдут музыканты Симфонического оркестра Северогерманского радио под управлением Томаса Хенгельброка.

Комментарии


Сегодня на сайте

Концептуализм в СандунахColta Specials
Концептуализм в Сандунах 

Иосиф Бакштейн о выставке-акции в мужском отделении Сандуновских бань и московском концептуализме 1980-х. Фрагмент из книги «Статьи и диалоги»

19 января 20184730
После мрамораColta Specials
После мрамора 

Мраморный карьер на Байкале как монумент антропогенному насилию в проекте Лилии Ли-Ми-Ян и Катерины Садовски

19 января 20184590
«Цивилизационного слома не будет, пока Россия не потерпит поражение в столкновении с западной цивилизацией»Общество
«Цивилизационного слома не будет, пока Россия не потерпит поражение в столкновении с западной цивилизацией» 

Оптимисты и скептик о том, возможно ли в принципе что-то поменять в этой стране. Разговор экономистов Дмитрия Травина и Андрея Заостровцева и политолога Владимира Гельмана

17 января 201882270
МакСериалМедиа
МакСериал 

Сериал ВВС о русской мафии, который возмутил и российское посольство в Лондоне, и еврейскую общину Великобритании

16 января 201846660