16:18 29 марта 2016Новости
121410

Ректор РГГУ опроверг увольнение профессоров

News_detailed_pictureЕвгений Ивахненко© РГГУ

Ректор Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) Евгений Ивахненко заявил, что появившаяся ранее информация об увольнении профессоров-гуманитариев не соответствует действительности.

Сообщалось, что под сокращение попали Юрий Манн, Нина Павлова, Вадим Гаевский, Николай Федоров и Владимир Дыбо.

«Однозначно профессора эти не увольняются! — сообщил COLTA.RU Евгений Ивахненко. — Непонятно, почему возникла эта проблема, из-за чего она произошла».

«Ну, как мы можем увольнять таких людей, как [Юрий] Манн. У нас есть реорганизация, но она не касается людей наиболее заслуженных», — добавил ректор.

Сегодня, 29 марта, об увольнении профессоров написал в фейсбуке доцент кафедры теоретической и исторической поэтики Института филологии и истории РГГУ Всеволод Лазутин, уточнив, что таким образом «оптимизирована должность профессора-консультанта, которую они занимали».

Как сообщила профессор кафедры сравнительной истории литератур историко-филологического факультета Института филологии и истории РГГУ Ирина Ершова, завкафедрой сравнительной истории литератур Нину Павлову уведомили о сокращении по телефону.

Профессор кафедры истории театра и кино историко-филологического факультета Института филологии и истории РГГУ Вадим Гаевский рассказал изданию TimeOut, что ему позвонили из отдела кадров и попросили прийти, чтобы подписать приказ о его увольнении.

P.S. Пресс-служба РГГУ опубликовала скан справки управления кадров вуза, в которой говорится, что вопрос об увольнении Юрия Манна, Нины Павловой, Вадима Гаевского и Владимира Дыбо руководством РГГУ не обсуждался.

Комментарии


Сегодня на сайте

ЮНИСЕФ и «кровавое золото»Общество
ЮНИСЕФ и «кровавое золото» 

Какое отношение имеют друг к другу пожилой представитель одной из самых почтенных бизнес-семей в Германии, охотница за военными преступниками и повстанцы в Конго?

24 ноября 20172720
Кино
Андреа Вайс: «Подавляющее большинство испанцев не готово обсуждать репрессии Франко. Никто не хочет бередить рану»Андреа Вайс: «Подавляющее большинство испанцев не готово обсуждать репрессии Франко. Никто не хочет бередить рану» 

Режиссер «Костей раздора», дока о гибели Лорки, — об испанском «пакте о молчании», ЛГБТ-подполье при Франко и превращении национального поэта в квир-икону

22 ноября 201718190