17:19 16 февраля 2016Новости
41410

В Третьяковке открывается выставка Рокотова

News_detailed_pictureФедор Рокотов. Портрет неизвестного в синем кафтане. 1770-е (фрагмент)© Государственная Третьяковская галерея

С 19 февраля по 24 апреля в Инженерном корпусе Государственной Третьяковской галереи (ГТГ) пройдет выставка «Федор Рокотов (1735/1736–1808)».

Как сообщает сайт ГТГ, 40 произведений художника впервые будут представлены в контексте мира усадебной культуры.

«В нынешней экспозиции демонстрируются лучшие избранные произведения автора. — отмечают организаторы. — В ходе подготовки выставки были заново атрибутированы около 20 полотен. Специальный раздел выставки знакомит с результатами исследований 5 портретов из собрания Третьяковской галереи, ранее приписываемых Рокотову».

Экспозиция разделена на три раздела. Первый из них посвящен периоду работы Рокотова в Петербурге, второй — московскому периоду, времени расцвета творчества художника, связанному с работой над портретами дворянских семейств.

В третьем разделе будут представлены произведения, исполненные для интерьеров 26 усадебных дворцов. Дополнят экспозицию предметы мебели и произведений скульптуры из этих усадеб и гравюры с их видами.



Комментарии


Сегодня на сайте

АрхаикаColta Specials
Архаика 

Путешествуя по России, фотограф Валерий Нистратов побывал в деревне Бабы-яги и пыточном подвале времен Ивана Грозного

22 мая 20185850
Щось невловимеОбщество
Щось невловиме 

Мария Кувшинова побывала недалеко от Чернобыля на фестивале «86», где искали взгляд на постсоветское пространство из будущего — оттуда, где уже не будет кровоточащих ран

18 мая 201852440