16:04 15 февраля 2016Новости
21040

В московских библиотеках откроют кафе

News_detailed_picture© gosnovosti.com

Руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский объявил, что московские библиотеки начнут сдавать помещения в аренду под кафе.

«Вместе с департаментом имущества мы разрабатываем вопрос о предоставлении возможности сдавать в аренду площади библиотек для организации кафе. Ранее предлагалось поставить в библиотеках вендинговые аппараты, но мы это не поддерживаем», — цитирует Кибовского m24.ru.

Глава департамента культуры добавил, что за то, чтобы в библиотеках открылись кафе, высказались пользователи системы «Активный гражданин».

«Сейчас обсуждается возможность разрешить библиотекам предлагать площадь в аренду частным лицам. на данный момент платные услуги могут оказывать только сотрудники библиотеки, прибыль в этом случае получает учреждение. В случае с кафе деньги будет получать оператор, — отметил Кибовский. — Но если сейчас выставить рыночную цену аренды, то бизнесу будет это невыгодно, так как ему предстоит много вложений на начальном этапе. Еще не сформировалась культура посещения, как за рубежом. Нужно время, чтобы москвичи "раскачались" и привыкли к тому, что можно прийти и выпить чашечку хорошего кофе, листая книгу Тургенева».

При этом в Российской государственной библиотеке кафе не будет. Как пояснила ее директор Ирина Коваленко, библиотека является учреждением федерального уровня, не подчиняется московским властям и сдавать площади в аренду права не имеет.



Комментарии

Сегодня на сайте

СхемаColta Specials
Схема 

Фотографы Александр Гронский и Ксения Бабушкина заводят в лабиринты визуального

30 марта 20177440
На льдинеОбщество
На льдине 

Кто явился 26 марта и успел испугать часть «олдскульной» интеллигенции? Это пошевелилось посткрымское путинское большинство, и пока еще лениво, утверждает Александр Морозов

29 марта 201757950
Вечный ледКино
Вечный лед 

В прокате идет «Манчестер у моря» — самый отмороженный из оскаровских победителей

28 марта 201731820