14:49 15 февраля 2016Новости
19730

Роскомнадзор не поддержал запрет информации об обходе блокировок

News_detailed_picture© Роскомнадзор

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский назвал «как минимум преждевременной» инициативу ввести штрафы за распространение информации о способах обхода блокировок.

В конце прошлой недели Ассоциация по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) опубликовала сообщение о том, что ее эксперты разработали законопроект, предусматривающий введение административной ответственности за пропаганду средств обхода блокировки сайтов.

Авторы законопроекта предлагают ввести в Кодекс об административных правонарушениях соответствующую статью и наказывать нарушителей штрафами до 300 тысяч рублей.

Как отмечает TJournal, сейчас это сообщение выглядит иначе: из него удалены слова о том, что законопроект одобрила рабочая группа Роскомнадзора.

АЗАПИ представляла интересы издательства «Эксмо», по иску которой суд вынес решение о «пожизненной блокировке» крупнейшего российского торрент-трекера Rutracker.org, напоминает «Медуза».

10 февраля по решению суда сайт проекта «Роскомсвобода» был внесен в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора из-за материала о способах обхода блокировок. После того, как этот материал был удален, Роскомнадзор удалил «Роскомсвободу» из реестра.



Комментарии


Сегодня на сайте

ЮНИСЕФ и «кровавое золото»Общество
ЮНИСЕФ и «кровавое золото» 

Какое отношение имеют друг к другу пожилой представитель одной из самых почтенных бизнес-семей в Германии, охотница за военными преступниками и повстанцы в Конго?

24 ноября 20172690
Кино
Андреа Вайс: «Подавляющее большинство испанцев не готово обсуждать репрессии Франко. Никто не хочет бередить рану»Андреа Вайс: «Подавляющее большинство испанцев не готово обсуждать репрессии Франко. Никто не хочет бередить рану» 

Режиссер «Костей раздора», дока о гибели Лорки, — об испанском «пакте о молчании», ЛГБТ-подполье при Франко и превращении национального поэта в квир-икону

22 ноября 201718190