14:49 15 февраля 2016Новости
16590

Роскомнадзор не поддержал запрет информации об обходе блокировок

News_detailed_picture© Роскомнадзор

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский назвал «как минимум преждевременной» инициативу ввести штрафы за распространение информации о способах обхода блокировок.

В конце прошлой недели Ассоциация по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) опубликовала сообщение о том, что ее эксперты разработали законопроект, предусматривающий введение административной ответственности за пропаганду средств обхода блокировки сайтов.

Авторы законопроекта предлагают ввести в Кодекс об административных правонарушениях соответствующую статью и наказывать нарушителей штрафами до 300 тысяч рублей.

Как отмечает TJournal, сейчас это сообщение выглядит иначе: из него удалены слова о том, что законопроект одобрила рабочая группа Роскомнадзора.

АЗАПИ представляла интересы издательства «Эксмо», по иску которой суд вынес решение о «пожизненной блокировке» крупнейшего российского торрент-трекера Rutracker.org, напоминает «Медуза».

10 февраля по решению суда сайт проекта «Роскомсвобода» был внесен в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора из-за материала о способах обхода блокировок. После того, как этот материал был удален, Роскомнадзор удалил «Роскомсвободу» из реестра.



Комментарии

Сегодня на сайте

Нью-Йорк Елены КостюковичColta Specials
Нью-Йорк Елены Костюкович 

«И мы увидим, что Триумфальная арка в Манхэттене — это ростральная колонна, а колонна — на самом деле арка. Судите сами вместе со мной»

25 августа 201628840
Что же такое фаллос?Разногласия
Что же такое фаллос? 

Психоаналитики Мария Есипчук и Александр Смулянский — о фаллосе в различии полов, в квир-теориях и в желании истерички — и о фанфикшне как вызове борьбе за гендерное равноправие

25 августа 201647360