10:30 11 февраля 2016Новости
35040

Художники выяснят, является ли Энтео художником

News_detailed_picture© dimitriyenteo / Twitter

С 16 по 20 марта в зале «Оливье» Центра творческих индустрий «Фабрика» в Москве пройдет выставка «N-Teo», организаторы которой собираются исследовать деятельность «православного» активиста Дмитрия Энтео с целью установить, относится ли она к сфере современного искусства.

На выставке будет представлена документация деятельности Энтео: интервью, видео- и фотоматериалы, твиты и другие публикации. Также будет разработана инфографика с облаком персонажей, которые повлияли на него, в свое время оказывали активисту поддержку или с которыми он так или иначе пересекался в своей деятельности.

Кроме того, организаторы предпримут попытку реконструировать и воспроизвести неосуществленную выставку, которую Энтео планировал провести с рядом известных художников.

Говорят художники-организаторы выставки Денис Мустафин, Сергей Трощенков и Анна Бражкина:

«В российском акционизме есть сегмент, который принято не замечать. Акции ряда медиа-персонажей обсуждают с точки зрения рукопожатности, приемлемости и позиции художник-нехудожник. Акции Павленского и Pussy Riot до сих пор не получили должного статуса: искусство-неискусство, даже в арт и протестном сообществе. Некоторых других художников вообще вычеркивают из поля зрения, выставляя их творчество за рамки искусства.

Объект нашего исследования, уже долгое время оперирует вполне актуальными художественными методами. Наш проект даст ему возможность стать художником, чего он долгое время и добивался.
Мы делаем строго научную выставку-исследование. Для того, чтобы придать ей академический вид, нам необходимо собрать 30 000 (тридцать тысяч) рублей.

Эта сумма нужна для того, чтобы провести и задокументировать исследование, и при этом остаться максимально независимыми от арт-институции и мнения сообщества.

Яндекс-кошелек для ваших пожертвований: 41001360012620».

Комментарии

Сегодня на сайте

Интервью про интервьюМедиа
Интервью про интервью 

Олег Кашин, Наталья Ростова, Катерина Гордеева, Ольга Алленова, Илья Жегулев, Олеся Герасименко, Ольга Бешлей и другие известные журналисты — о самом спорном жанре медиа

23 июня 201787610