3 апреля 2014Colta Specials
186710

ДКданс

Фотограф Дмитрий Лукьянов заснял, как обветшали советские дворцы культуры и социалистическая идея всеобщего окультуривания

 
От автора

Когда я работал над своим первым долгосрочным фотопроектом, посвященным реслингу, мне приходилось часто бывать в одном из столичных дворцов культуры, где располагались тренировочная база и реслинг-клуб.

Я сразу обратил внимание на гротескную разнородность этого пространства, где на фоне уцелевших советских фресок и мозаик странным образом протекала различная бурная деятельность. В подвале огромные парни в трико и масках колошматят друг друга на ринге, в соседнем помещении дети лепят макеты православных церквей из пластиковых бутылок, тут же в танцевальном зале подростки читают рэп, девушки танцуют восточные танцы и так далее.

Тогда я и решил проехаться по нескольким ДК, чтобы запечатлеть современную жизнь этого некогда ключевого культурного элемента страны.

После пары успешных поездок по Московской области я понял, что не стоит ограничиваться только близлежащими территориями, и расширил географию проекта. Всего мне удалось посетить около 30 домов и дворцов культуры в Центральной России.

Сайт фотографа

Выставка проекта «ДКданс» проходит в Галерее искусств Зураба Церетели до 4 мая

Комментарии

ФотопроектыSpacerСамое читаемоевсе фотопроекты

Сегодня на сайте

Владимир Лагранж: «Меня спросили: “Володь, а вот ты во Франции был. А нищих там, какой-то социальный провал не снимал?”»Общество
Владимир Лагранж: «Меня спросили: “Володь, а вот ты во Франции был. А нищих там, какой-то социальный провал не снимал?”» 

Разговор с классиком советской фотографии об условиях работы репортера в СССР, методах съемки и судьбе его фотографического архива

16 августа 201833920